Руководство действовать

Вчера Президент посетил Академию управления

Вчера Президент посетил Академию управления


«Я пришел с вами поговорить», — произнес Александр Лукашенко, войдя в аудиторию, которую до отказа заполнили студенты и преподаватели. В стенах этого специфического вуза вполне естественно звучали размышления о кадровой политике в стране. Правильно назначенный руководитель — это едва ли не главное слагаемое успеха предприятия или организации.


...Академия управления появилась на заре независимости, когда возникла необходимость готовить руководящую элиту в Минске, а не в Москве, как практиковалось до этого. В 1995 году Александр Лукашенко отдельным указом добавил приставку «при Президенте» к старому названию, тем самым давая понять, что видит это учебное заведение основной кузницей кадров для сферы управления государством. Сегодня здесь учатся и обычные студенты, и повышают свою квалификацию профессионалы.


За два десятилетия через вуз прошли 80 тысяч управленцев. Однако вчера Президент не спешил давать лестные оценки его деятельности. Ректору Анатолию Морозевичу пришлось выслушать немало критики. Точнее, критических замечаний. Вполне доброжелательных. «Какой я вижу академию? — размышлял Александр Лукашенко. — Три с половиной тысячи студентов — это очень много. Не нужно дублировать БГУ или экономический университет. Мне здесь нужны уникальные студенты. Нужно создать систему поиска и отбора талантливых детей. Мы для них создадим идеальные условия, чтобы они из себя вместе с преподавателями сделали настоящих управленцев, будущую политическую элиту нашего общества».


Что касается преподавателей, то, по словам Президента, они в первую очередь должны быть интересны тем, кто проходит переподготовку в академии, а значит, должны иметь не только соответствующие знания, но и жизненный опыт не меньший, чем у тех, кто посещает их лекции.


«Есть ли все это сегодня в академии? — задается вопросом Александр Лукашенко. — На мой взгляд, пока нет. Хотелось бы, чтобы пока...» Далее Президент перешел к основной теме своего выступления — государственной кадровой политике.


Есть такая расхожая точка зрения, что государственный служащий — это наемный менеджер. Александр Лукашенко не согласен с этим утверждением прежде всего потому, что государство не может быть коммерческим предприятием. «Это особая работа и особый человек, — считает он. — Главное — это то, чему он служит».


Говоря о государственной кадровой политике, невозможно не поразмышлять о роли самого государства в современном мире. Что оно должно брать на себя, а от каких функций отказаться? «Глубоко убежден, что роль государства в современном мире велика и весьма активна во всех сферах, включая экономику», — высказал свою точку зрения Президент. Причина экономического кризиса, по его убеждению, в том, что правительства отдали на откуп частникам финансовую систему. Для выхода из депрессии и в Америке, и в Европе стали усиливать роль центральной власти в экономике, собственно, то, что всегда было в Беларуси.


«Мы при любой ситуации сегодня в состоянии принимать эффективные меры и обеспечивать порядок в стране, социально–экономическую и общественно–политическую стабильность, — заявил Александр Лукашенко. — Была сделана ставка на сильное государство, которое взяло на себя ответственность за очень многие сферы, и пока мы ни разу об этом не пожалели». Но ни в коем случае, добавил он, власть не должна вмешиваться там, где не может и где это не нужно. И это уже дело управленца — определить такие сферы.


В Беларуси Президент назначает всех важных должностных лиц. Однако за этими властными полномочиями, признается Александр Лукашенко, кроется колоссальная ответственность. «За каждого назначенного человека именно Президент несет ответственность», — подчеркивает он.


Один человек, разумеется, дать нужный результат не сможет — необходима команда. По мнению Александра Лукашенко, несмотря на некоторые недочеты кадровой политики, в стране налажено эффективное управление. Можно решать самые сложные задачи. В ближайшие годы, говорит он, Беларусь должна ускориться в развитии. «Получится это — решим другие стратегические задачи, например, уйдем от зависимости по энергоресурсам, значит, будем процветать. Не сделаем — будем плестись в хвосте развитых стран, — убежден Президент. — Будем ждать, как какую–то подачку, возьмут ли нас в Евросоюз. Или, как предлагал один российский лидер, войдем в состав России. Я бы не хотел, чтобы перед нами стоял такой выбор. Независимость дорого стоит, и за нее нужно платить...»


Но главное, резюмировал Президент, обращаясь к нынешним и будущим руководителям, мы должны быть ближе к нашим людям. Они — наше самое главное богатство. Подбор и подготовка именно таких кадров, которые будут заботиться о людях, должны быть основой государственной кадровой политики.


...После своего выступления Александр Лукашенко еще долго общался со студентами на темы, которые их интересовали. Кто–то предлагал Президенту завести блог, кто–то спрашивал об идеологии. Ни один вопрос не остался без ответа.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Lous Vuitton
Президент совершенно прав. Любому государству нужны толковые государственные служащие, а Беларуси особенно, ибо у нас. по сути н было своей школы подготовки толковых менеджеров, которые смогут организовать эффективную внешнюю и внутреннюю политику. <br /> <br />
К моему превеликому сожалению, сейчас среди белорусской политической элиты очень много представителей старой советской номенклатуры. Либо выходцы из поздней БССР, либо люди сформировавшиеся в начале 90-х. Безусловно, среди них много профессионалов, но, даже учитывая этот фактор все равно нужно делать ставку на молодых, грамотных и толковых управленцев с европейским образованием, с хорошими навыками, знающих иностранные языки и умеющих дать эффективный ответ на самые сложные вызовы современности. <br /> <br />
Пора отказываться от услуг старых управленцев, которые приглашение на званный ужин в иностранном посольстве или же зарубежную командировку трактуют лишь, извините, как возможность на халяву перекусить, и мир посмотреть. Отказываться нужно и от кумовства. А то нынче много звучных фамилий можно встретить на различных высоких постах в белорусских дипмиссиях или крупных учреждениях внутри страны. Зачем тогда та Академия при Президенте, или другие белорусские вузы, если наши выпускники не найдя себе эффективного применения на Родине, вынуждены работать на благо России, Польши, Украины, США и других стран. Заполнять вакантные государственные должности нужно не по фамильному признаку, и не по звонку, а по талантам и знаниям претендентов, которые будут отбираться на конкурсной основе.<br /> <br />
В советском строе было очень много положительного, но были и отрицательные моменты, и прежде всего то, что сильные позиции в госаппарате и прочих учреждениях зачастую занимали не по профессиональному принципу, а по родству. <br /> <br />
Сейчас пришло время эффективных чиновников, которые будут работать для развития государства, и выкладываться будут по полной, потому что будут знать, что от эффективности их работы зависит и уровень их жизни.
АЮВ
Уметь руководить и уметь подчиняться - это совсем разные вещи. Пока я вижу одно умение: "Чего изволите?".
Андрей norilsk
Ребята, генерал в армии один, а майоров сто человек. Лично я считаю, что невозможно взять так и подготовить управленца. Это тоже призвание как любая другая сфера деятельности. Систему управления надо постоянно менять, хорошо если лидер талантливый или имеет вертикаль власти, а если ее займет не очень адекватный управленец? Поэтому система должна быть, чтобы в высшие эшелоны власти и управления шли люди могущие творить и заботящиеся о своем народе, таких надо искать и проверять их, плоть до полиграфа, зарплату им и все их слушают и работают на благо свое и общества.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?