Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Руководителя хозяйства будут судить за преувеличение урожая

Прокуратура Хойникского района возбудила уголовное дело в отношении руководителя сельхозпредприятия за приписки
Прокуратура Хойникского района открыла уголовное дело в отношении руководителя сельхозпредприятия за приписки. 


Нарушение выявили в ходе проверки представители Комитета госконтроля по Гомельской области. Директор КСУП искусственно приумножил валовый сбор зерна в прошедшую уборочную кампанию на 1930 тонн. Таким образом, был нарушен закон «О государственной статистике». 

- Это также повлекло незаконные денежные выплаты работникам, превысившие 70 млн. рублей, - прокомментировала старший помощник прокурора области Надежда Самусева. - Выплаты, разумеется, получил и сам руководитель предприятия

Уголовное дело возбуждено за злоупотребление властью или служебными полномочиями, направлено в районный отдел Следственного комитета для расследования. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от двух до шести лет, а также наложение денежных штрафов, права занимать определенные должности и заниматься определенными видами деятельности. 

По требованию прокурора ущерб, нанесенный директором КСУП, возмещен в полном размере, тем не менее, от прохождения через судебный процесс это его не освобождает. 

Приписки - нередкое явление в производственном секторе, рассказали в Комитете государственного контроля по Гомельской области. Сельское хозяйстве, где руководители стремятся завысить урожайность культур, привесы и надои в животноводстве занимает едва ли не лидирующую в этом плане позицию. Имеют место приписки и в промышленности. В первых рядах здесь - стройиндустрия. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Олег КАРПОВИЧ
Загрузка...