Руководителя "Калипсо Тур" задержали по подозрению в мошенничестве

Руководителя ООО "Калипсо Тур" задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупном. Об это рассказала официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Согласно материалам, собранным Октябрьским РУВД Минска, женщина завладела деньгами клиентов фирмы с помощью манипуляций с турами. Сейчас с задержанной работают столичные следователи.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 209 УК РБ (Мошенничество, совершенное в крупном размере). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Милиция все еще принимает заявления от потерпевших. Тех, кто заключил с ООО "Калипсо Тур" и ИП "Борздый Е.Г." договор об оказании туристических услуг, но на отдых так и не попал, а также тех, кто вносил предоплату, просят обращаться в Октябрьское РУВД по телефонам 8(017) 239-64-73, 8(017) 226-21-05, 8(029) 562-76-93.

Напомним, ранее стало известно, что компания «Калипсо Тур» обманула около 100 человек. Им продавала путевки в Испанию, Грецию, Египет, Турцию, Чехию, Болгарию и на Кипр, но позже клиенты турфирмы оказывались в милиции, так как их поездки не состоялись. Ущерб превысил 230 тысяч рублей. Правда, некоторым обманутым клиентам турфирма деньги все-таки вернула.


Подготовила Юлия РАК

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?