Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Руководители спортивных организаций Бреста тоже смотрят трансляции II Европейских игр в фан-зоне

В Бресте в фан-зоне многолюдно с самого начала трансляции. Пять часов вечера, на улице еще стоит жара, а в тени, под зонтиками, на стадионе «Брестский» с бокалами холодного кваса удобно размещаются зрители. Волонтеры любезно приглашают гостей к столикам. На мониторе дзюдо, в зале под открытым небом бурные обсуждения соревнований. 



Сегодня мнениями обменивались профи — руководители спортивных организаций города. В прошлом профессиональные спортсмены. Среди них есть и легенды. К примеру, Грачя Мартиросян — заместитель директора ГУ «Брестский областной центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов», в прошлом тренер сборной Армении, а затем сборной Брестчины по баскетболу. Среди его воспитанников известные тренеры и спортсмены. Грачя Мартиросян признается — открытие Игр смотрел дома, а сегодня выбрались на коллективный просмотр большой компанией, и пока только положительные эмоции:

— Очень хорошая фан-зона. Ее нужно рекламировать. Смотреть трансляции удобно. Особенно хорошо, когда смотрим вместе с друзьями-коллегами. Масштаб соревнований, конечно, впечатляет. Не каждое государство может организовать такие зрелищные игры. Думаю, нашей стране по плечу и Олимпийские игры. У нас для этого очень много сделано.



Конечно, вместе со старшим поколением болеет и молодежь. Владимир Сыроватко, первый секретарь Московского райкома БРСМ Бреста, в фан-зоне не в первый раз:

— Людей традиционно много. И это радует, как и наши спортсмены. Приятно наблюдать, что третий день не сходим со второй турнирной строки. Вдвойне интересно смотреть, когда есть хорошие результаты!



Зарядом бодрости и оптимизма делятся с гостями и волонтеры. Студентки Яна Романко и Ирина Чистикова трудятся в фан-зоне с первых дней. И не скрывают восторга:

— Мы сразу согласились, когда нам предложили быть волонтерами. Это же новые знакомства, встречи с интересными людьми. Плюс каждый день интересная культурная программа. Чего стоило только открытие фан-зоны. Ну и, конечно, здесь в полной мере ощущаешь гордость за свою страну, как в плане организации Игр, так и с каждой новой медалью, которых будет еще больше!




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр МИТЮКОВ
Загрузка...