Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Руководители мясокомбинатов удивлены запретом на ввоз их продукции в Россию

Руководителей ряда брестских мясокомбинатов удивила новость о том, что Россельхознадзор с 24 ноября запрещает ввоз на территорию России продукции некоторых белорусских предприятий
Новость о том, что Россельхознадзор с 24 ноября запрещает ввоз на территорию Российской Федерации продукции девяти белорусских мясокомбинатов, руководители ряда брестских предприятий восприняли, мягко говоря, с удивлением.



Напомним, 21 ноября глава Россельхознадзора Сергей Данкверт пояснил, что ввоз продукции ряда белорусских мясокомбинатов запрещается в связи с тем, что качество их продукции ухудшилось, и связано это с дешевым канадским сырьем, которые якобы используют некоторые предприятия. Среди брестских производителей претензии предъявлены, в частности, к ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат», ООО ИП «Инко-Фуд».

- Впервые слышу о таком сырье, - так отреагировал на новость директор ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» Владимир Жукович. – Мы работаем с отечественными поставщиками мяса, и сырья для переработки всегда хватает. О качестве продукции покупатели знают, и терять имидж из-за какого-то дешевого сырья нам нет смысла.

Администрация предприятия «Инко-Фуд» также в недоумении. Здесь считают, что информация о причинах запрета не соответствует действительности, и надеются, что с помощью Министества сельского хозяйства и продовольствия Беларуси проблему удастся разрулить в кратчайшие сроки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...