Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Руководители Дубайского МФЦ посетили комплекс «Минск Мир» и были впечатлены увиденным


Делегация Дубайского международного финансового центра (МФЦ), которая прибыла в Беларусь, посетила возводимый в столице многофункциональный комплекс «Минск Мир». Управляющий этого центра Эсса Абдулфаттах Казим и исполнительный директор Ариф Амири осмотрели уже построенные кварталы и ознакомились с перспективными планами крупнейшего белорусского застройщика «Дана Холдингс».

Управляющий Дубайского международного финансового центра Эсса Абдулфаттах Казим и исполнительный директор Ариф Амири осмотрели уже построенные кварталы и ознакомились с перспективными планами «Дана Холдингс»

Руководители компании «Дана Холдингс», которая возводит «Минск Мир» и проектирует создание Минского международного финансового центра, тепло встретили гостей и с удовольствием показали им объект гордости всей Беларуси – самый большой строящийся многофункциональный комплекс в Европе.Напомним, что в прошлом году «Дана Холдингс» подписала меморандум о взаимопонимании с Международным финансовым центром в Дубае – компанией DIFC Investments. Соглашение предусматривает консультативную и организационную помощь белорусским партнерам в создании Минского МФЦ.

Как отметил Эсса Абдулфаттах Казим, гости из Дубая были поражены градостроительными и архитектурными решениями компании «Дана Холдингс». «Мы осмотрели кварталы «Эмиратс Люкс», «Чемпионов», «Мировых танцев». Это по-настоящему удивительно! Такую смелую и современную архитектуру я видел только в Дубае. Огромный многофункциональный комплекс продолжает строиться, и нет сомнения, что он станет украшением столицы Беларуси», – отметил г-н Казим.

Управляющий Дубайского международного финансового центра Эсса Абдулфаттах Казим

Представители компании «Дана Холдингс» рассказали гостям из Дубая, как идет работа над проектированием Минского международного финансового центра MinskWorld, показали эскизы и макет планируемой застройки. Как известно, правительство Беларуси и Дубайский международный финансовый центр подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает помощь и использование опыта Дубая в работе по созданию Минского международного финансового центра,изюминкой которого могут стать современные финансовые технологии и криптобиржа.



Представители компании «Дана Холдингс» рассказали гостям из Дубая, как идет работа над проектированием Минского международного финансового центра MinskWorld, показали эскизы и макет планируемой застройки

По словам представителей компании «Дана Холдингс», Минский МФЦ MinskWorld призван стать частью национального экономического пространства. «Мы предполагаем, что здесь будет использоваться система льгот и стимулов для привлечения капитала и оказания финансовых услуг. Перспективы в этом направлении открываются очень интересные. Нам бы хотелось, чтобы Минский МФЦ MinskWorld стал единственным подобным центром не только в восточноевропейском регионе, но и на всем континенте. Это позволит Беларуси взять на себя ведущую роль в экономическом развитии региона в ближайшем будущем, а с помощью обновленного законодательства для функционирования центра – стать самой конкурентной и интересной страной на континенте для привлечения инвестиций. И, безусловно, опыт коллег из Дубая, которые работают на мировом рынке уже более 15 лет, при создании Минского МФЦ трудно переоценить», – отметили в компании.

ИООО «Дана Астра». УНП 191295361

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи