Руководители белыничского предприятия по производству бетона обвиняются в уклонении от уплаты налогов на 64,8 тыс. рублей

Руководство фирмы по производству бетона, зарегистрированной в Белыничском районе, обвиняется в уклонении от уплаты налогов и злоупотреблении служебными полномочиями. 


50-летний директор и его заместитель в 2014-2017 годах давали указания подчиненным не отражать в бухучете выручку, полученную от реализации строительных материалов на общую сумму 215,8 тыс. рублей. 

Наличные деньги принимались без применения кассового оборудования. Как результат, в бюджет не были уплачены налоги в сумме 64,8 тыс. рублей, рассказали в Комитете госконтроля. 

Кроме этого, не оплатив специальное разрешение на проезд тяжеловесного транспорта по автодорогам общего пользования, было организовано 183 рейса по перевозке цемента с превышением допустимых параметров общей массы автотранспорта, чем причинен ущерб государству на сумму более 25 тыс. рублей. 

В отношении директора, заместителя и главного бухгалтера фирмы возбуждено уголовное дело по статье «уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере; злоупотребление служебными полномочиями». 

В КГК отметили, что в ходе следствия обвиняемые частично погасили причиненный государству ущерб. Наложен арест на их имущество на сумму 100 тыс. рублей. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости