Руководитель сельхозпредприятия платила зарплату водителя лишенному прав мужу

Прокуратура Могилевской области на основании материалов УБЭП УВД облисполкома возбудила уголовное дело в отношении руководителя одного из сельскохозяйственных предприятий Чериковского района. Директор хозяйства подозревается в совершении коррупционного преступления.



Детали схемы действий руководителя раскрыл замначальника отдела прокуратуры Могилевской области Дмитрий Молодид:

Установлено, что в этом хозяйстве длительное время в качестве водителя был трудоустроен муж подозреваемой. Однако фактически свои функциональные обязанности он не выполнял. Да и не мог бы этого делать, потому что еще в 2005 году за совершенное административное правонарушение мужчину лишили водительских прав.

Несмотря на данные обстоятельства, супруга, как глава сельхозпредприятия, обеспечила учет рабочего времени мужа. Ему незаконно (на основании составлявшихся учетных документов) начислялась зарплата, которой завладевала подозреваемая. За несколько лет таким образом пополнив семейный бюджет на 5,5 тысячи рублей.

— Действиям подозреваемой дана квалификация по ч. 3 ст. 210 УК Беларуси — хищение имущества в крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет с конфискацией имущества, — пояснил Дмитрий Молодид.

Уголовное дело передано в управление Следственного комитета по Могилевской области для организации предварительного расследования.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости