Руководитель одного из райжилкомхозов Гомельской области обустроил квартиру за счет предприятия

Сотрудники мозырской финансовой милиции и межрайонного Комитета госконтроля вмешались в комфортное обустройство коммерческого жилья, предоставленного по найму директору райжилкомхоза, прибывшего на работу в Петриковский район. При проверке выяснилось, что ремонт квартиры и ее обстановка оплачивались предприятием.

Фото носит иллюстративный характер

С января по июнь прошлого года на текущий ремонт этого арендного жилья райжилкомхоз потратил больше 1,7 тысячи рублей. Такие расходы потянули замена дверей и окон, санитарно-технического оборудования, установка прибора индивидуального учета газа. Квартиру обставили тоже за деньги предприятия, взяв приобретения на свой баланс. Купили мягкий уголок, комплекты корпусной и кухонной мебели, холодильник, мебель для ванной комнаты, карнизы, антенну, приставку для телевизора и другие атрибуты комфорта. Всего потратили 3,4 тысячи рублей. Такой подход в распоряжении казенными средствами Мозырский межрайонный отдел УДФР КГК по Гомельской области посчитал необоснованным:

  – После проведенной проверки ущерб предприятию возмещен, а должностные лица Петриковского райжилкомхоза привлечены к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения.
                                                                                                                                  

 Виктория НИКОЛАЕВА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сергей, 28 лет, Минск
А органы финансовых расследований здесь причем? Кто-то умышленно уклонился от уплаты налогов в крупном размере, кредиторской задолженности или осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность? Совсем обмельчали.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?