Руководитель МВД - о ситуации на Зыбицкой

Вызвавшую общественный резонанс историю с задержанием посетителей баров на минской улице Зыбицкая прокомментировал сегодня в кулуарах Дома Правительства министр внутренних дел Игорь Шуневич.


Особого интереса ни к конкретным каким-то улицам, ни к заведениям у работников органов внутренних дел нет, внес ясность Игорь Шуневич:

- Мы реагируем на оперативную обстановку. В данном случае она говорила о том, что в этой части города постоянно происходят нарушения общественного порядка. Пусть мелкие, но происходят. Об этом нам заявлял целый ряд граждан. Поэтому мы провели некоторые мероприятия по диагностике указанного региона.

Итог такой диагностики министр охарактеризовал так:

- Результаты этих действий наших вам известны. Я считаю, что мы действовали в пределах своих полномочий и компетенции, действовали достаточно корректно. И любимое выражение некоторых средств массовой информации о «брутальных задержаниях», которое я, к сожалению (или к счастью), не понимаю, в данном случае применить невозможно. Потому что все было сделано четко и грамотно.

Игорь Шуневич сообщил, что в дальнейшем каких-либо специальных отработок территории улицы Зыбицкой проводиться не будет. Но речь не о бездействии милиции:

- Мы лишь будем реагировать на обращения граждан, если нарушения общественного порядка будут происходить.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...