Руководитель двух ООО за 55 тысяч долларов продал заложенное в банке имущество

Заложенное в банке имущество продал руководитель двух обществ с ограниченной ответственностью по распиловке древесины из Осиповичского района. Этот факт мошенничества выявили сотрудники Бобруйской финансовой милиции.  


Они установили, что 41-летний «комбинатор» сумел за 55 000 долларов США реализовать свою долю в уставном фонде одного из предприятий, а также объекты недвижимости другого общества. Деньги от покупателей (руководителей двух частных фирм) предприимчивый махинатор получил по расписке. При этом факт того, что проданные активы по ранее полученным кредитам уже находятся в залоге у Белорусского народного банка, скрыл. Так же, как и судебное решение об обращении взыскания на данное имущество и обязательства в связи с невозвратом кредитов. Замначальника управления Департамента финрасследований по Могилевской области Александр Шаройкин уточнил:

В отношении продавца возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы до десяти лет. С конфискацией имущества.


Фото предоставлено Александром Шаройкиным



1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?