Руководитель «БелаПАН» подозревается в уклонении от уплаты налогов

УДФР КГК по Минской области и Минску 12 июня возбудило уголовное дело по части 2 статьи 243 УК в отношении руководителя «БелаПАН» по факту уклонения от уплаты подоходного налога в особо крупном размере. Соответствующая информация есть на официальном сайте КГК.

Уточняется, что основанием для возбуждения дела стали полученные из налоговых органов материалы проверки Алеся Липая по фактам неуплаты им подоходного налога с доходов, которые были получены за пределами страны.


Фото: kgk.gov.by

По информации КГК, в 2016-2017 годах Алесь Липай получил от нерезидентов Беларуси более 1,3 млн. рублей в эквиваленте и умышленно не представил в установленные сроки в инспекцию МНС по месту жительства налоговые декларации и не уплатил подоходный налог. Он уклонился от уплаты подоходного налога на более чем 173 тысячи рублей. 

После того как этот факт был выявлен, он признал нарушение и 12 июня 2018 года уплатил подоходный налог и пеню. Однако учитывая размер ущерба финансовая милиция обязана в соответствии с УПК осуществить комплекс уголовно-процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств получения денег. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...