Рукотворная засуха

В «БН» дозвонилась жительница деревни Новая Заря Чашникского района Мария Петроченко и пожаловалась, что еще с середины весны сельчане испытывают серьезные трудности с водоснабжением.

Почему в деревне Новая Заря Чашникского района уже четыре месяца нет воды?

В «БН» дозвонилась жительница деревни Новая Заря Чашникского района Мария Петроченко и пожаловалась, что еще с середины весны сельчане испытывают серьезные трудности с водоснабжением.

— До недавнего времени напор воды днем, хоть небольшой, но все же был. А теперь ее только ночью увидеть можно, — посетовала Мария Михайловна. — При этом местные власти уже несколько месяцев обещают исправить положение. Только вот от их слов ничего не меняется. Впрочем, теперь к нам стала водовозка приезжать, но сколько воды из нее наберешь?

Причина такого явления, по мнению Марии Петроченко, — в бездействующих насосах местной водонапорной башни.

Однако, как уточнил в разговоре с корреспондентом «БН» заместитель председателя Чашникского райисполкома по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству Михаил Гузиков, основная проблема — не в насосах. Старая скважина была сильно запесочена. А попытка ее очистить обернулась... еще большим  запесочиванием.

— Буквально вчера на совещании у председателя райисполкома обсуждалась сложившаяся ситуация, — поясняет Михаил Иванович. — В результате принято решение пробурить новую скважину. На эти цели из районного бюджета предполагается выделить 60 миллионов рублей. Так что недели через две-три жители Новой Зари получат долгожданную воду в полном объеме. А пока на период буровых и строительных работ мы организовали ежедневную доставку воды сельчанам при помощи автоцистерн.

Сергей ЧИЧИЛОВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости