Минск
+18 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Рукодельницы из Шарковщины могут попасть в книгу рекордов Гиннеса

Здешние жительнцы стали участницами международного культурного проекта, инициатором которого выступил Науенский краеведческий музей из Даугавпилского края Латвии
Рукодельницы из городского поселка Шарковщина на Витебщине могут попасть в книгу рекордов Гиннеса. Здешние жительницы стали участницами международного культурного проекта, инициатором которого выступил Науенский краеведческий музей из Даугавпилского края Латвии. 


Суть его в том, чтобы объединиться и связать самое большое на земле лоскутное полотно, не менее 600 метров в длину, чтобы его можно было перекинуть с одного берега Даугавы (Двины) на другой.
Идею поддержали в Литве, Эстонии, Германии, Турции, Японии. К этому времени собрано 100 метров полотна. 

К ним уже готовы присоединиться 20 метров фрагментов, связанных на спицах и крючком, вышитых крестиком, выполненных в лоскутной технике рукодельницами Шарковщины. Кстати, на каждом - указано имя, возраст и страна проживания автора, это -  обязательное условие. 

Перебросить готовое покрывало для Даугавы планируют возле этнографической деревни Слутишки, которая находится в Латвии на территории уникального природного парка Аушдаугава, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фото "Витебские вести"
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи