Источник: Знамя юности
Знамя юности

Рукавички с мечтами

Шуруповерт, спортивная стенка и билет на Стаса Михайлова. «Елка желаний» исполнила мечты ребят из Брестской области

Анне Левкович из Бреста – 21 год, недавно она устроилась сборщиком на предприятие для людей с инвалидностью и с тех пор подумывала о том, как бы купить набор отверток и шуруповерт, необходимые ей в работе. Андрей Свистун, незрячий парень, которому очень нравятся песни Стаса Михайлова, давно хотел сходить на его концерт. Девятилетний Даниил Кухар из Каменца грезил о спортивной стенке, а восьмилетняя Катя Полонская из Ляховичей – о детской швейной машинке, чтобы шить модные наряды для кукол. Заветные мечты исполнила «Елка желаний» в Бресте.

«Елка желаний» исполнила заветные мечты

Адресатами благотворительной акции Белорусского республиканского союза молодежи и пионерской организации Брестской области стали 32 человека в возрасте от восьми до 23 лет, которые, несмотря на все выпавшие им испытания и трудности, верят в лучшее. В начале зимы ребята написали письма Деду Морозу, в них рассказали о себе, творческих увлечениях и мечтах. А в середине декабря красные рукавички – традиционные символы акции «Чудеса на Рождество» – украсили елку в торговом центре «Асстор-Вест». Все желающие могли заглянуть в послания и прочитать просьбы детей и взрослых, рассказывает председатель областного совета Белорусской республиканской пионерской организации Светлана Мирчук:

– Некоторые ребята написали, что из-за болезни много времени проводят в больницах, поэтому хотели бы получить гаджеты, чтобы общаться с друзьями в социальных сетях. Конструктор, игрушку, колонку, блокнот с цветными ручками – каждый мечтал о чем-то своем. А кто-то просил подарок не для себя. Например, 16-летний Иван Ребенков из дружной многодетной семьи, в которой воспитываются восемь детей, сообщил, что хотел бы получить планшет, чтобы его маме было легче. Ведь тогда он сможет и сам лучше учиться, и включать младшим братикам и сестричкам мультики.


Желание Вани помог исполнить коллектив Брестской областной детской больницы. Точно так же и для других ребят добрыми волшебниками стали организации и предприятия, отзывчивые и неравнодушные люди, которые постарались поддержать их в непростой ситуации и сделать счастливее в канун старого Нового года. Не осталась в стороне и «Знаменка»: в конце декабря мы отвезли подарок в Ивацевичи и вручили его автору одного из писем. 17-летний Вячеслав Валах очень хотел портфель, с которым он сможет ходить на занятия, когда поправится. Это желание исполнено. Правда, остается еще одно: Славе, который постоянно находится то дома, то в больнице, очень не хватает общения. Если вы хотите стать для него другом, свяжитесь с нашей редакцией по телефону: 8-017-287-16-25.

zubkova@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4.5
Новости и статьи