Рука об руку

20 апреля в Минске состоялось очередное заседание совместной коллегии министерств обороны России и Беларуси, на котором обсуждался ряд актуальных вопросов двустороннего военного сотрудничества.

Совместное заседание коллегии военных ведомств Беларуси и России прошло в Минске

20 апреля в Минске состоялось очередное заседание совместной коллегии министерств обороны России и Беларуси, на котором обсуждался ряд актуальных вопросов двустороннего военного сотрудничества.

В ходе визита в формате «один на один» с российским коллегой встретился министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Юрий Жадобин.

Открывая заседание коллегии, Юрий Жадобин отметил, что совместное сотрудничество двух государств в военной сфере динамично развивается, оно направлено на поддержание необходимого военного потенциала, качественную подготовку Вооруженных Сил, планирование и организацию мер по предотвращению военной угрозы, а также угроз и вызовов современного мира.

Генерал-лейтенант Юрий Жадобин напомнил, что в прошлом году было проведено более 150 совместных мероприятий в военной сфере, более 30 мероприятий было посвящено оперативной и боевой подготовке. То есть план военного сотрудничества министерств обороны России и Беларуси на 2010 год выполнен.

Неменьшее количество мероприятий планируется в этом году. «Уверен, что конструктивное обсуждение тех вопросов, которые спланированы на сегодняшнюю совместную коллегию, будет способствовать углублению и расширению нашего сотрудничества», — сказал в завершение своего вступительного слова Юрий Жадобин.

Министр обороны России Анатолий Сердюков выразил солидарность с белорусским народом в связи с террористическим актом в минском метро. Он напомнил, что 2 апреля исполнилось 15 лет со дня образования Союзного государства России и Беларуси, которое позволяет совместными усилиями более эффективно противостоять современным вызовам и угрозам.

Важным пунктом повестки дня заседания коллегии значился ход подготовки к совместному оперативному учению вооруженных сил России и Беларуси. Это учение пройдет на двух российских полигонах и позволит обеспечить совершенствование существующей системы военной безопасности Союзного государства. Также обсуждались координация совместной деятельности в области контроля над вооружениями, сотрудничество в сфере военной науки, другие направления совместной деятельности.

Большой блок рассмотренных вопросов касался развития военного сотрудничества двух стран в информационной сфере, ставшей сегодня мощным рычагом в реализации политических, экономических, духовных, военных интересов общества и государства.

Совместная коллегия одобрила результаты проделанной работы и по всем рассмотренным вопросам приняла согласованные решения.

По материалам СМИ

На снимке: во время заседания коллегии.

Фото Геннадия Жинкова,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?