Рудый: 2018 год должен стать прорывным в поставках белорусской пищевой продукции на рынок Китая

2018 год должен стать прорывным в поставках отечественной пищевой продукции на рынок, заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Китае Кирилл Рудый после презентации своей книги "Потому что так решили мы: поведенческая экономика Беларуси и ее раскодирование", передает БЕЛТА


"Фальстарта пока нет, но мы близки к тому, чтобы "сорваться" по пищевой продукции, чтобы она пошла на китайский рынок. Подписаны контракты, сейчас нужно очень четко их исполнить. Это большая ответственность", - сказал Кирилл Рудый.

Он напомнил, что в конце 2017 года были подписаны контракты на поставку в Китай молочки и мяса на 114 миллионов. В прошлом году были осуществлены поставки на 15 миллионов долларов, в 2016-м - на 5 миллионов долларов. При реализации продукции на 114 миллионов долларов, это будет прорыв, пояснил посол.

Также Кирилл Рудый рассказал, что в Китай уже поступает продукция деревообрабатывающей промышленности от наших известных брендов.

Кроме того, по словам Кирилла Рудого, активно ищутся инвесторы в Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень".

Сегодня в Минске прошла презентация книги Кирилла Рудого "Потому что так решили мы: поведенческая экономика Беларуси и ее раскодирование". Книга продолжает коллективную монографию "Финансовая диета: реформы государственных финансов Беларуси", которую опубликовали в 2016 году.


Подготовила Яна БОГДАНОВА
 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...