Ручной мяч: такие верные прогнозы…

И в баскетбольном королевстве — «матриархат», и в гандбольном солируют девушки. Имеются в виду еврокубковые баталии, где белорусское участие пока идет строго в рамках прогнозируемых показателей…

Гандболистки минского «Аркатрона» вышли в третий раунд Кубка кубков, набросав молдавской СДЮШОР-2 (Кишинев) за два матча в общей сложности аж 92 гола! Правда, в следующем квалификационном раунде подобный «разгул» вряд ли возможен: нашим девчатам будет противостоять куда более серьезный соперник — клуб немецкой бундеслиги «Бломберг-Липпе». Встречи пройдут в ноябре: сначала — в Минске, потом — в Бломберге.

Когда наблюдаю за игрой минского «Динамо» в Лиге чемпионов, то и дело ловлю себя на одной мысли: в гандбольном высшем свете нынче, не в пример 80-м годам прошлого века, на первых ролях вовсе не белорусы. Где она, ушедшая великая слава минского СКА? Невольно напрашиваются параллели. И в хоккее, и в гандболе  решаются амбициозные задачи. Не зря же тренер хоккейного «Динамо» Марек Сикора как-то отметился на поединке с участием гандбольного суперклуба «по-белорусски». Насколько конкурентоспособными окажутся оба проекта? Сейчас такой момент, когда выигрышнее смотрятся именно хоккейные «зубры». (Кстати, вчера они встречались с питерским СКА — надеемся, победная серия продолжилась.) Чего не хватает подопечным Бебешко? Ровного, ритмичного хода на все игровое время. Причем удивительное дело — команду внезапно «клинит» уже не первый раз в самые неожиданные моменты! Вот и в воскресной игре с датским «Ольборгом» — соперником вполне посильным! — «проспали» вторую половину матча. Дело, по-моему, в элементарной психологии, хотя, может, стоит поднажать на физподготовку?

В любом случае наше нынешнее место в таблице можно считать... целиком оправдавшимся прогнозом. После четырех туров «Динамо» с двумя очками занимает предпоследнее место в группе. 28 ноября — сражение со швейцарским «Шаффхаузеном», который еще ниже. Ну а «Вальядолид», «Чеховские Медведи» — они решают свои, фаворитские, проблемы...

Инна ГАРМЕЛЬ, «БН»

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости