Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Рубль к Рубелю, праздник к празднику

Суперприз конкурса «Билет удачи» вручен победительнице Нине Денищиц из деревни Рубель Столинского района.
Суперприз конкурса «Билет удачи» вручен победительнице Нине Денищиц из деревни Рубель Столинского района. Домашний кинотеатр (телевизор «Витязь» 70CTV710–1TS, DVD–проигрыватель с акустическими колонками) она получала в Столине от представителей нашей газеты.

Столин встречал столицу весьма достойно (согласно родственности единого в словах корня). Мы привезли в город праздник «СБ», а Столин пригласил нас на торжества, посвященные 7 ноября.

...В городском Доме культуры собрался полный зал народу. Выступление местной «вертикали», поздравление с праздником и концерт. Когда на сцену вышли местные артисты, я подумала: а смогут ли столичные исполнители чем–то удивить публику? «Ясная, светлая, чистая, белая, белая Белая Русь» — песня брала за душу. А может, даже не песня, а ее щемяще–искреннее исполнение. Зал рукоплескал.

Но, как оказалось, все аплодисменты еще были впереди. Занавес раздался шире, всем стал виден плакат «СБ», в зале со знанием дела зашептались: «Из «Советской Белоруссии» приехали, приз будут вручать...» И вот Нина Андреевна с мужем и дочкой Танюшей поднялись на сцену за домашним кинотеатром, все дружно захлопали... Не сомневаюсь, что об этом дне семья Денищиц будет вспоминать как о чем–то удивительном и восхитительном в своей жизни. «Спасибо газете, — говорила Нина Андреевна, — постоянно читаю, выписываю и люблю».

Кстати, на празднике подарки от «Советской Белоруссии»: фотоаппараты, часы, замечательные зонты и фирменные майки — получили и другие столинцы, те, кто только что подписался на газету (а таких было немало), и те, кто правильно ответил на вопросы викторины.

Но и этим праздничная программа «СБ» не ограничилась. Ведь если ехать в гости — так с «букетом» подарков. И этим праздничным многоцветьем стало выступление белорусских эстрадных певцов — Саши Попова, Улялюм и Светланы Селивон. Вот где не жалели столинцы своих ладоней! И подпевали, и танцевали, и «молодцы!» кричали, и долго не отпускали зажигательных, искрящихся жизнью артистов со сцены.

А назавтра — мне так хочется думать — они все читали нашу газету, потому что Алесь Карлюкевич в рубрике «Ретро» замечательно рассказывал о старом Столине. Сегодня же столинцы тоже пойдут за газетой...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...