Рубикон уже перейден

В Минске прошел IV пленум профсоюза работников потребкооперации

Состоялся IV пленум Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников потребительской кооперации, на котором были рассмотрены итоги деятельности самой массовой общественной организации за период после проведения V съезда отраслевого профсоюза и определены задачи на будущее.

Минуло два с половиной года после проведения последнего и ровно столько же до созыва очередного съезда отраслевого профсоюза. Поэтому, образно говоря, Рубикон уже перейден, и было логично именно на данном временном отрезке подвести промежуточные итоги, обменяться мнениями относительно перспектив развития общественной организации, определиться с приоритетами. Конечная цель — укрепление авторитета профсоюза среди работников потребительской кооперации.

По словам председателя Правления Белкоопсоюза Сергея Сидько, который принял участие в работе пленума, профсоюзный актив должен быть ближе к людям, глубже вникать в их заботы и чаяния, твердо отстаивать социально-экономические интересы. Такая принципиальная позиция всегда найдет взаимопонимание и поддержку нанимателя в лице Правления Белкоопсоюза и руководства кооперативных организаций на местах. Согласованные совместные действия, не подменяя, а дополняя друг друга, — залог успеха в производственной деятельности и, как следствие, повышения материального благосостояния работников. При этом необходимо избегать формализма, консерватизма, постоянно помня о том, что профсоюзная работа — дело творческое и подход к нему должен быть соответствующим.

В какой мере эти и другие пожелания были реализованы на практике, можно судить по докладу председателя Республиканского комитета отраслевого профсоюза Владимира Комсы и выступлениям участников пленума. Главный вывод — профсоюз был и остается надежным партнером всех нанимателей системы потребкооперации. Сегодня это монолитная, сплоченная общественная организация, объединяющая в своих рядах более 100 тысяч человек и осуществляющая деятельность на основе отраслевого Тарифного соглашения и коллективных договоров. Владимир Александрович проанализировал выполнение основных разделов Тарифного соглашения, которое является своего рода руководством к действию для низовых профсоюзных звеньев при разработке коллективных договоров. Причем, замечу, закрепленные в нем положения носят обязательный, а не рекомендательный характер для нанимателей. Первый и наиболее важный раздел — обеспечение стабильной хозяйственной деятельности, укрепление финансового состояния организаций. Можно много об этом говорить, но, думается, наиболее красноречивой иллюстрацией эффективности принимаемых Правлением Белкоопсоюза решений, в реализации которых активное участие принимают члены профсоюза, является такая цифра: за девять месяцев текущего года получено 330,9 миллиарда рублей чистой прибыли. Проблемы, конечно же, тоже имеются, но, как верно замечено, нет предела совершенству.

Стабильная экономическая ситуация — результат совместных усилий всех работников потребкооперации, что, естественно, предполагает достойное вознаграждение за созидательный труд.

— Все мы понимаем, что зарплата должна быть заработанной, а ее рост должен сопровождаться опережающим повышением производительности труда, — подчеркнула председатель Минского областного комитета профсоюза Елена Деревяшкина.

Елена Владимировна обратила внимание участников пленума, что в отраслевом Тарифном соглашении заложена норма, предусматривающая поэтапное приближение уровня среднемесячной заработной платы в потребкооперации к этому показателю в республике. В Минском облпотребсоюзе, да и в целом по Белкоопсоюзу, прослеживается положительная тенденция, но пока что, к сожалению, имеет место отставание. В частности, за 9 месяцев средний размер заработной платы по Белкоопсоюзу составил 283,4 доллара США, или 66,7 процента от средней по республике. Как результат — отток кадров из отрасли со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями. Между тем, по мнению Елены Деревяшкиной, это проблема не только нанимателей, но и профсоюзных лидеров, которые не в полной мере используют возможность влияния как на нанимателя, так и на самого работника. Ведь иногда бывает достаточно просто пообщаться с человеком, выслушать его запросы и пожелания, оказать посильную помощь.

Очень, думается, правильная постановка вопроса. И права, безусловно, руководитель профсоюзной организации Минщины, говоря о том, что потребительская кооперация — это не только и не столько предприятия, магазины, заводы и цеха, а прежде всего люди, ее работники, члены профсоюза, от компетентности и ответственности которых зависит успешная реализация всех поставленных задач.

Позиция Республиканского комитета отраслевого профсоюза здесь тоже однозначная: зарплата — один из главных материальных стимулов мобилизации работников на высокопроизводительный труд. В связи с этим Правлением Белкоопсоюза совместно с профсоюзом принимается ряд мер по сглаживанию остроты ситуации. Так, с 1 сентября размер тарифной ставки первого разряда для расчета тарифных ставок (окладов) работников составил 330 тысяч рублей. Однако имеют место явные перекосы. Настораживает, например, тот факт, что в ряде райпо с высоким уровнем заработной платы он достигается за счет зарплаты руководителей. Но есть и обратные примеры. Занимающее первое место по зарплате продавцов Воложинское райпо в то же время по этому показателю у руководителей и специалистов находится на 61-й позиции, а в целом по заработной плате занимает сотую строчку в республиканском рейтинге. В качестве сбалансированного подхода к начислению заработной платы можно привести Брестское райпо: 4-е место по зарплате у руководителей, 12-е — у продавцов и общее второе место.

— Мы не должны стремиться к социальной уравниловке, — отметил Владимир Комса, — проводя постоянную работу по реальному росту зарплаты и оказывая одновременно реальную помощь нанимателю в повышении эффективности хозяйствования.

В целях соблюдения минимального государственного стандарта оплаты труда в организациях потребкооперации низкооплачиваемым категориям работников, в основном массовых профессий, и обслуживающему персоналу производятся доплаты до уровня минимальной заработной платы, которая сегодня составляет 1 104 640 рублей. Вроде бы немного, а в целом по системе потребкооперации израсходовано более 15,2 миллиарда рублей. С другой стороны, из-за низкого размера зарплаты люди увольняются, что приводит к нехватке кадров и в свою очередь является основной причиной несоблюдения графика предоставления отпусков. Особенно показательны в этом отношении небольшие сельские магазины, где, как правило, работает один продавец. Найти же замену на время его отсутствия практически невозможно. И здесь, считает Владимир Комса, роль профсоюзного лидера по привлечению кадров, мотивации их работы в отрасли очень велика.

Вопросы заработной платы напрямую связаны с соблюдением законодательства о труде. И вновь приходится констатировать, что нередко желаемое выдается за действительное. В организациях потребкооперации имеют место нарушения трудовых прав работников при прекращении с ними трудовых отношений, предоставлении трудовых отпусков, начислении заработной платы, оформлении кадровой документации, применении контрактной формы найма. Между тем профсоюзная организация вместо того, чтобы оперативно реагировать на подобные нарушения и принимать меры по их устранению, занимает нередко пассивную позицию, что, безусловно, не работает на ее авторитет. Подобных фактов в принципе быть не должно, убеждены участники пленума. Ведь нежелание пойти на обострение отношений с нанимателем на деле подрывает доверие к профсоюзным организациям.

Взять, к примеру, соблюдение нанимателем законодательства об охране труда. Надо признать, что в этом направлении проводится большая работа, но и негативных моментов, увы, тоже предостаточно. Владимир Комса видит причину такого положения в отсутствии заинтересованности у нанимателей и профсоюзных организаций в контроле за соблюдением условий труда. По его словам, доходит до прямого нарушения действующего порядка контроля, когда председатель профсоюзной организации не владеет или преднамеренно не сообщает в вышестоящую инстанцию о произошедшем несчастном случае.

— Мы должны в корне пресечь подобную практику, — заявил Владимир Комса. — Особенно, если причиной является указание руководителя предприятия не ставить профсоюзные органы в известность.    

Между тем такая, с позволенья сказать, медвежья услуга не способна украсить печальную статистику производственного травматизма. В минувшем году производственные травмы в организациях потребительской кооперации получили 22 человека, в том числе 9 — со смертельным исходом. Не лучше, к сожалению, ситуация и нынче.

В целях профилактики производственного травматизма техническими инспекторами Республиканского и областных комитетов профсоюза постоянно проводятся проверки и мониторинги соблюдения нанимателями законодательства об охране труда. За девять месяцев выдано более 3,5 тысячи представлений на устранение выявленных нарушений, приостановлена эксплуатация 30 единиц оборудования.

Проблема, как видим, достаточно серьезная, и решать ее надо сообща, используя весь потенциал имеющихся ресурсов. И вот здесь, по общему мнению, действенным инструментом регулирования трудовых отношений становятся коллективные договоры. На этот момент призвала участников пленума обратить особое внимание председатель первичной профсоюзной организации Житковичского райпо Анастасия Никитина. Причем, считает Анастасия Анатольевна, этот документ значим не только для коллектива, но и, что важнее, для каждого отдельного работника. Ведь в нем закреплены наиболее актуальные вопросы взаимодействия администрации и профсоюзного комитета по защите прав и законных интересов членов профсоюза.

Сменившая ее на трибуне главный экономист Гродненского облпотребобщества, председатель первичной профсоюзной организации работников аппарата Елена Кругленко проиллюстрировала прозвучавшую в выступлении коллеги мысль конкретным примером из повседневной практики. В облпотребобществе завершается работа по внедрению системы управления охраной труда в соответствии с Госстандартом Республики Беларусь. Создан и функционирует кабинет охраны труда, который оборудован техническими средствами обучения и наглядной агитацией. Уголки и комнаты по охране труда созданы в филиалах облпотребобщества и на унитарных предприятиях. Для улучшения условий труда работников нынче израсходовано средств в размере 4,3 миллиарда рублей, тогда как в минувшем году — 2,7 миллиарда. И вот результат: в течение четырех последних лет не зафиксировано ни одного случая производственного травматизма по вине нанимателя.

В общем, деятельность профсоюзных организаций настолько многогранна, затрагивает все стороны жизни трудовых коллективов, что ее значимость трудно переоценить. В выступлении председателя первичной профсоюзной организации Докшицкого райпо Светланы Жук, например, акцент был сделан на создании комфортных условий для питания работников, удешевлении стоимости блюд за счет снижения наценки общепита. Начальник производственного отдела Кировского райпо, член Республиканского комитета профсоюза Светлана Васильева поделилась опытом взаимодействия общественной организации с нанимателем в деле укрепления материально-технической базы, грамотного применения результатов аттестации рабочих мест по дальнейшему повышению эффективности хозяйственной деятельности. Технический инспектор труда Брестского обкома профсоюза Михаил Пузанов остановился на проблеме обеспечения работников средствами индивидуальной защиты. В первую очередь это касается истопников и кочегаров, поскольку в штатном расписании данная категория работников отсутствует. Формирование у молодежи правового сознания и правовой культуры, популяризация здорового образа жизни — темы выступления на пленуме председателя профсоюзной организации студентов Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации Татьяны Тюриной.

Подводя итог состоявшемуся конструктивному разговору, Владимир Комса подчеркнул, что, невзирая на происходящие процессы по совершенствованию структуры управления в системе потребительской кооперации, отраслевой профсоюз сохранил свою целостность и сегодня удельный вес членов профсоюза составляет 99,4 процента от общей численности работников, студентов и учащихся. Немногие, замечу, отраслевые общественные формирования могут похвастаться такими показателями. Поэтому и оценка, данная участниками пленума, была логичной и предсказуемой: работа Республиканского комитета профсоюза в анализируемом периоде признана удовлетворительной.

В работе пленума принял участие заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Александр Микша.

На снимке: пленум отраслевого профсоюза проходил в деловой, конструктивной обстановке. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...