Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

РЦОР-БГУ и «Минск» сыграли вничью в первом матче восьмого тура ЧБ по футболу

РЦОР-БГУ и «Минск» поделили очки в первой игре восьмого тура чемпионата страны по футболу — 3:3.

Соперники подходили к сегодняшней встрече соседями по турнирной таблице: у РЦОР-БГУ было 5 очков, у «Минска» — на одно меньше. Впрочем, «студенты» уже могли похвастаться победой, да не какой-нибудь, а над борющимся за золото «Шахтером» в гостях (4:3). «Минск» единственный из всех клубов ЧБ еще ни разу не выигрывал в текущем первенстве. И сегодня ликвидировать этот мозолящий глаза ноль в графе «победы» он также не смог.



Впрочем, и ничью «горожане» спасли уже в добавленное время. 

Игра проходила как на качелях. Вперед вырывались то одни, то вторые. А по итогам, как это часто бывает в подобных матчах, была зафиксирована более чем боевая ничья.

У РЦОР-БГУ сегодня отличились Айк Мусаханян (26-я минута), Роман Плехов (58) и Дэвид Тве (86). В составе «Минска» голевым дублем отметился Александр Васильев (47, 90+3), а еще однажды забил Филипп Иванов (54).



Добавив себе по одному зачетному баллу, РЦОР-БГУ и «Минск» остались в нижней части турнирной таблицы.

Остальные матчи тура состоятся сегодня, завтра и послезавтра.

«Гвоздь» тура «забьют» в Солигорске, где 18 мая к барьеру станут «Шахтер» и минское «Динамо» — серебряный и бронзовый призеры прошлогоднего чемпионата. Также из программы тура повышенный интерес вызывают матчи «Неман» — БАТЭ и «Ислочь» — «Витебск».

Фото: vk.com/fcminsk_official
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи