РЦОР-БГУ обыграл «Ислочь», забив решающий мяч в компенсированное время

На стадионе «Трактор» в Минске состоялся очередной матч десятого тура чемпионата страны по футболу. РЦОР-БГУ вырвал победу у «Ислочи» — 2:1, забив решающий мяч в добавленное время.


Из всех команд высшей лиги лишь РЦОР-БГУ и «Ислочь» на предыдущем отрезке турнира не играли вничью. Их очный поединок, получившийся во многом равным, почти закончился с таким нелюбимым для них исходом. Но уже в компенсированное время «студенты» все же добились виктории.

В первом тайме соперники обменялись голами с пенальти. На 13-й минуте с «точки» отличился один из лидеров столичного коллектива Джасурбек Яхшибоев, который благодаря этому, кстати, захватил единоличное лидерство в споре бомбардиров всего чемпионата (7 мячей). А на 27-й минуте одиннадцатиметровый штрафной удар реализовал Годфри Биток Стефен.


Оппоненты имели еще несколько хороших моментов для взятия ворот, но реализация была не на высоте. Впрочем, еще один гол — да какой! — зрители увидели. Когда шла уже вторая добавленная ко второму тайму минута, великолепный удар из-за пределов штрафной нанес Евгений Юдчиц. Его выстрел получился настолько мощным и точным, что вратарь «Ислочи» Егор Хаткевич даже не шелохнулся.

Времени на то, чтобы во второй раз в матче отыграться, у «волков» почти не оставалось. РЦОР-БГУ добился важнейшей победы, благодаря которой он поднялся на второе место в таблице и сократил отставание от лидирующего БАТЭ всего до одного балла.




Полностью положение команд сейчас таково: 1. БАТЭ — 22 очка (10 матчей), 2. РЦОР-БГУ — 21 (10), 3. «Торпедо-БелАЗ» — 18 (10), 4. «Шахтер» — 18 (10), 5. «Слуцк» — 17 (10), 6. «Ислочь» — 15 (10), 7. «Рух» — 14 (10), 8. «Динамо» (Брест) — 13 (10), 9. «Динамо» (Минск) — 12 (9), 10. «Витебск» — 12 (9), 11. «Славия» — 12 (10), 12. «Городея» — 12 (10), 13. «Неман» — 11 (9), 14. «Минск» — 10 (8), 15. «Смолевичи» — 4 (9), 16. «Белшина» — 3 (10).

Десятый тур чемпионата страны начался 20 мая, когда БАТЭ в принципиальном соперничестве одолел брестское «Динамо» — 3:1. Позавчера «Неман» с точно таким же счетом обыграл «Торпедо-БелАЗ». Вчера «Славия» и «Городея» поделили очки — 1:1, а «Шахтер» не оставил шансов «Белшине» — 4:0. В первой сегодняшней игре «Слуцк» и «Рух» разошлись миром — 1:1, а несколько позже еще сыграют «Витебск» и минское «Динамо». Матч между «Смолевичами» и «Минском» перенесен на более поздний срок.

К месту будет напомнить и о том, что завтра на повестке дня ожидается финал Кубка страны, в котором сойдутся действующие чемпион и вице-чемпион — «Динамо» (Брест) и БАТЭ. Не пропустите.

Фото: vk.com/fcisloch
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...