Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26
Источник: Знамя юности
Знамя юности

Регистрируемся на РТ не вставая с дивана. Каких новшеств стоит ждать от репетиционного тестирования в этом учебном году

РТ: что нового?

Стартовало репетиционное тестирование. Для абитуриентов это отличный шанс проверить свои знания по 15 учебным предметам и потренироваться заполнять экзаменационный бланк, чтобы в день икс не растеряться. В этом году РТ стало еще удобнее: зарегистрироваться можно не вставая с дивана.

Регистрируясь на РТ онлайн, абитуриент может выбрать любой пункт тестирования и любой удобный для него день
Фото БЕЛТА

В конце прошлого учебного года на базе Лицея БГУ, а также пунктов РТ Гомельской области тестировалась система онлайн-регистрации, посвящает в тонкости директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк:

– Система показала себя хорошо, так что мы решили распространить этот опыт на всю республику. Теперь, чтобы записаться на РТ, желающим достаточно заполнить специальную форму на сайте Республиканского института контроля знаний. При этом абитуриенты могут выбрать пункт проведения тестирования, любой удобный для них день и время.

Тем, кто успешно прошел регистрацию, дается 24 часа, чтобы оплатить участие в РТ. Кстати, если у абитуриента поменялись планы и он понимает, что не сможет пройти тестирование в выбранный день, регистрацию можно отменить. При этом внесенная сумма автоматически переведется в режим «Свободной оплаты» – это значит, что ее можно будет использовать в следующий раз.

Есть и другие новшества. Например, там, где раньше было четыре дистрактора (варианты правильного ответа), будет пять. А количество заданий по математике и физике увеличится с 30 до 32.

Как и в прошлом году, наравне с очным репетиционным тестированием действует и заочное – дистанционное. Все желающие могут бесплатно проверить знания по любому из 15 предметов. Правда, вариант заданий по каждой из дисциплин всего один. Зато, выполнив тест, можно сразу получить результат и разбор допущенных ошибок со ссылкой на параграф в учебнике. Подучив «провисшую» тему, абитуриент имеет возможность повторно проверить свои знания и одновременно до автоматизма отработать технологию заполнения бланка ответов.

– Дистанционное тес­тирование – это хороший выход из поло­жения для тех, кто не имеет возможности пройти РТ, – уверен Юрий Миксюк. – В том числе для иностранных граждан, которые собираются поступать в белорусские вузы.

krupenk@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...