Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.35

РСТО: создание межведомственного совета по выставочной деятельности — важный шаг для отечественного туризма

Создание межведомственного совета по вопросам выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности может оказать положительное влияние на развитие в Беларуси делового туризма — такое мнение высказали в Республиканском совете туристических организаций (РСТО).

— Создание подобной структуры, как считают профессионалы турбизнеса, — важный шаг для отечественного туризма, в первую очередь для самоидентификации Беларуси как дестинации, ориентированной в том числе на деловой и MICE-туризм, — говорится в сообщении на сайте РСТО.

В Республиканском союзе туристических организаций обратили внимание на то, что в стране в последние годы появилось достаточное количество высококачественных отелей, в том числе известных мировых цепочек. Немаловажное значение имеет весьма развитая спортивная инфраструктура, которая позволяет проводить мероприятия мирового уровня.

— Беларусь как самобытная страна в центре Европы привлекает корпорантов и инсентив-группы из различных стран, — подчеркнули в РСТО. — Конференц-залы гостиниц позволяют проводить мероприятия небольшого и среднего масштаба, но сегодня все громче говорят о том, что не за горами появление большого конгресс-центра. Все это хорошие тенденции, которые нужно анализировать и подталкивать процесс в нужном русле. Создание межведомственного совета  первый шаг на этом пути. А включение в состав этого совета независимых экспертов — проявление того самого частно-государственного партнерства, о котором модно говорить в наше время.

В РСТО добавили, что их организацию в межведомственном совете будет представлять глава компании «Санни Трэвел» Александр Ванюков.

Ранее сообщалось, что межведомственный совет по вопросам выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности в Беларуси был создан постановлением Совета Министров от 27 ноября 2019 года № 806. Он является постоянно действующим консультативным органом, который занимается координацией данной деятельности, рассмотрением вопросов ее развития. Возглавил новую структуру министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович. Заседания совета будут проводиться по мере необходимости. Организационным и информационным обеспечением его деятельности будет заниматься Белорусская торгово-промышленная палата.

Совет имеет право в пределах своей компетенции принимать решения, необходимые для координации и совершенствования взаимодействия госорганов, других организаций по проблемным вопросам развития выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности в Беларуси. Он может вносить в Совет Министров предложения по разработке проектов нормативных правовых актов для совершенствования этой деятельности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...