Минск
+4 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Розы для члена избирательной комиссии и человеческое отношение депутатов к людям: лауреат «Славянского базара в Витебске» Ваня Здонюк сделал свой выбор

На избирательный участок №148 представитель Беларуси на Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни “Витебск-2019” (и артист продюсерского центра “СПАМАШ” по совместительству) Ваня Здонюк пришел не с пустыми руками. Букет желтых роз — для одного из членов избирательной комиссии. 




  — Не подумайте ничего такого: Вера Степановна — самый лучший педагог в мире! Это мой классный руководитель, учитель белорусского языка и литературы, — сразу же поясняет нам Ваня.

Певец родился и всю жизнь живет в Ленинском районе Минска. Три года назад Ваня окончил среднюю школу №153. Здесь же в эти дни разместился участок для голосования по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания. Пока члены комиссии проверяют его паспортные данные, певец продолжает:



— Выборы для меня — это не только возможность исполнить свой гражданский долг, но и лишний раз заглянуть в родную школу. Вера Степановна, знаю, пристально следит за моим творческим развитием, постоянно поддерживает, пишет слова напутствия. К слову, как раз сейчас идет голосование за “Песню года Беларуси”, моя композиция “Кучаравая”, с которой я выступал в Витебске на “Славянском базаре”, тоже участвует в хит-параде. Знаю, что родная школа меня обязательно поддержит, обо мне здесь не забывают. 

Компанию Ване в день голосования составила родная тетя Людмила Владимировна: она живет в том же доме, где прописан с родителями 20-летний артист. С биографиями всех семи кандидатов Ваня ознакомился заблаговременно:

— Хорошо, что вся информация есть в интернете. Это важно для молодежи, не каждый пойдет на участок читать программы и биографии кандидатов на стенде. Конечно, по фотографиям невозможно понять, чего человек стоит на самом деле. Каким я хочу видеть состав нового Парламента? Инициативным и неравнодушным. Хочу, чтобы каждый депутат действовал от лица граждан, по-человечески относился к проблемам людей. А партийность, возраст, место работы роли не играют. Принять участие в голосовании — это, считаю, долг каждого гражданина страны. Потому что только мы сами можем повлиять на наше будущее.





Ставку певец готов сделать в том числе на молодежь:

— У молодежи есть много идей и сил что-либо сделать, изменить ситуацию к лучшему, но часто им элементарно не хватает возможностей и ресурсов. Например, знаю, что многие молодые артисты хотели бы, чтобы в стране появилось свое телевизионное шоу талантов. Поэтому мне, как человеку творческому, хочется видеть в Парламенте неравнодушных к культуре и искусству людей, которые помогли бы такому шоу появиться на свет. 

А вот себя в депутатском кресле артист пока не видит:

— Сейчас я хочу добиться успехов в творчестве. Не думаю, что у меня получится совмещать работу депутата и одновременно быть артистом, нужно сконцентрироваться на чем-то одном. Я выбираю творчество. Петь на профессиональной сцене — это моя детская мечта, и я готов сделать все, чтобы она осуществилась. Свое призвание я вижу в том, чтобы дарить людям радость и одновременно заряжаться их энергией.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
5
Загрузка...