Розовая дама и письма к Богу

Когда болеет ребенок – это тяжело. Когда болезнь неизлечима – это еще тяжелее… Именно об этом премьерный спектакль молодого режиссера Екатерины Аверковой «Оскар и Розовая дама»

 

Когда болеет ребенок – это тяжело. Когда болезнь неизлечима – это еще тяжелее… У десятилет-него Оскара рак. Жить ему остается совсем чуть-чуть – всего 12 дней. Но мало кто догадыва-ется, что за это время человек способен прожить настоящую, полную взрослых решений и поступков, искреннюю и красивую жизнь… Именно об этом премьерный спектакль молодого режиссера Екатерины Аверковой «Оскар и Розовая дама». 

На сцене Современного художественного театра в роли Розовой дамы (женщины в розовом халате, которая работает в больнице с тяжелобольными детьми) блистает народная артистка Беларуси Бела Масумян. С ролью десятилетнего Оскара великолепно справился молодой выпускник Академии искусств Сергей Белякович. 

По словам Екатерины Аверковой, идея воплотить бестселлер Шмитта возникла 4 года назад. Несмотря на весь трагизм истории и печальный финал, в пьесе много юмора, света, надежды и веры в Бога. 

 «Дорогой Бог! Я впервые пишу тебе…» — так начинается первое письмо, которое Оскар пишет Богу. Розовая дама предлагает мальчику необычную игру: приравнивать  один день жизни к 10 годам и просить у Бога исполнить одно душевное желание. В итоге получается, что Оскар проживает целых 120 лет. За это время он успевает сделать столько, на что у некоторых не хватает целой жизни… 

В спектакле задействованы рисунки детей, проходивших лечение в ГУ «Республиканский научно-практический центр детской онкологии и гематологии». Художественный руководитель СХТ Владимир Ушаков поделился мыслью, что было бы неплохо пригласить на постановку больных ребятишек из центра. Однако возможно ли это, будут решать детские психологи центра.  Все остальные смогут увидеть спектакль 20 декабря на сцене СХТ. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...