Рождество, взрыв в Стокгольме и триумф команды Президента. Главное за воскресенье

Сегодня, 7 января, православные христиане Беларуси отпраздновали Рождество Христово. Как это было в Минске, вы можете узнать в нашем репортаже.



Президент по традиции посетил Свято-Духов кафедральный собор Минска и зажег там рождественскую свечу. Выступая перед прихожанами, Александр Лукашенко отметил большой вклад церкви в дело сохранения мира в Беларуси и назвал главное событие 2017 года.



Сегодня же состоялись последние матчи четырнадцатого Рождественского турнира любителей хоккея. Победителем стала команда Президента. В матче за третье место победила Чехия. В финальной игре турнира «Золотая шайба» сильнее была команда Московского района Минска «Медведи». Позже Александр Лукашенко поздравил победителей и призеров "Золотой шайбы".



Впрочем, рождественское настроение сегодня было не у всех. Турок с дубинкой устроил у дымохода на крыше засаду на Санта-Клауса. Недовольный популярностью неправоверного персонажа, мусульманин намеревался обратить Санту в ислам. Что говорить о мусульманах? Даже Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заговорил о конце света.

Удивляться этому не приходится – в Европе очередной взрыв, на этот раз в Стокгольме, столице Швеции. Правда, на этот раз причина гибели человека - не коварный план террористов, а непонятно откуда взявшаяся на улице граната. В Китае тоже не все благополучно - после столкновения судов пропали десятки человек. Природа тоже не была спокойна - более 20 человек пострадали при землетрясении в Иране, в Новой Зеландии из-за извержения вулкана эвакуировали целый остров, а в австралийском Сиднее установилась аномальная жара.



Погода сыграла злую шутку не только с австралийцами, которые попали в больницы из-за перегрева. Белорусских биатлонистов – и мужскую, и женскую команду – сняли с дистанции во время эстаферы в немецком Оберхофе. Наши спортсмены не справились со сложными погодными условиями – ветром и туманом – и отстали на круг. В мужской гонке победили шведы, в женской – француженки.



Не повезло и гимнастке из Гомеля. Не ясно, что заставило ее потерять концентрацию, но в итоге артистка, выступавшая под куполом цирка, упала на арену. А в Ружанах неприятность на высоте произошла с двумя рабочими. Спасателям пришлось снимать их с водонапорной башни, так как мужчинам внезапно стало плохо. 



Может быть кому-то в США тоже стало нехорошо – от радости. 7 ноября в главных лотереях США выпали сразу два джекпота, вместе счастливчики выиграли более миллиарда долларов. Что ж, надеемся, дух Рождества принесет такую же удачу каждому белорусу. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?