Рождественский венец

«Сельчанка» советует вам вынести праздник за пределы дома. Пускай в атмосферу святок ваши гости окунаются еще с порога, а соседи, пытаясь разгадать секрет этой поделки, то и дело стучатся в вашу дверь.

Новогодняя елочка, украшенная гирляндами, шариками и мишурой, уже заняла свое почетное место в центре комнаты? Узорными снежинками из бумаги заклеены все мыслимые и немыслимые места в доме? А атмосфера в вашей квартире не до конца праздничная?

«Сельчанка» советует вам вынести праздник за пределы дома. Пускай в атмосферу святок ваши гости окунаются еще с порога, а соседи, пытаясь разгадать секрет этой поделки, то и дело стучатся в вашу дверь.

Для того чтобы смастерить праздничный венец, понадобятся: круглая основа, еловые или хвойные веточки (живые или искусственные), широкая лента атласная или из арганзы, степлер, нитки с иголкой, украшения: бусины, бантики, шарики, шишки, свечи — все на ваш вкус.

Первым делом прикрепляем к основе еловые веточки — это самый трудоемкий и ответственный момент. Живая елочка, как у нас, несколько осыпается в процессе, поэтому не забудьте предварительно «изолировать» рабочее место. Украшая основу ветками, надо одновременно учитывать два момента: надежно крепить сами ветки, но не забывать создавать объемную композицию. Когда ветки закреплены, их можно сбрызнуть лаком для волос — так вы продлите жизнь своего венца на несколько дней.

После того как лак просохнет, приступайте к созданию авторского «венца». Мы делали так: золотой широкой тесьмой обмотали круг из еловых веток в одном направлении. Визуально выбрали верх венца и оставили специальную «петлю» из этой ленты (с ее помощью позже будет легко закрепить венец на дверь). После чего продолжили обматывать венец лентой, затем кончики ткани скрепили степлером. Не забудьте аккуратно замаскировать петлю. Сделав это, нанизали на нитку с десяток бусин. Сделали три одинаковых «мини-ожерелья» и пришили их вверху композиции. А закончили венец, прикрепив под петлей красный бант. Рождественский венец готов!

Рукодельничала Надежда БУТОВИЧ, «БН»

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости