Рождественский суп из карпа

Ингредиенты: карп неразделанный — 700 г, масло сливочное — 50 г, мука пшеничная — 50 г, коренья (морковь, петрушка, сельдерей) — 100 г, уксус — 1 ч. л., корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль, булка для гренок — 1 шт.

Ингредиенты: карп неразделанный — 700 г, масло сливочное — 50 г, мука пшеничная — 50 г, коренья (морковь, петрушка, сельдерей) — 100 г, уксус — 1 ч. л., корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль, булка для гренок — 1 шт.

Карпа очистить, выпотрошить, отделить голову и хвост. Снять мякоть с костей вместе с кожей и нарезать порционными кусочками. Хвост и голову карпа (удалив жабры) сварить в 1,5 л подсоленной воды. Бульон процедить. Муку пассеровать в масле до золотистого цвета, затем развести охлажденным рыбным бульоном, хорошо перемешать и прокипятить. Добавить мелко нарезанные коренья и варить 5 минут. Заправить уксусом, специями, выложить куски рыбы. Варить до готовности 20 минут. Подавать с гренками и мелко нарубленной зеленью. Для приготовления гренок булку нарежьте кубиками и обжарьте в масле.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter