Рождественская ярмарка откроется 24 декабря возле ратуши в Минске. Почему там нужно побывать?

На площади Свободы 24 декабря откроется рождественская ярмарка "Вялiкi Гасцiны Двор". Она продлится до 5 января. Проект осуществляется управлением культуры Мингорисполкома вместе с КУП "Минская спадчына" и СП "Перно Рикар Минск" ООО. А почему там обязательно нужно побывать, рассказал креативный директор площадки Максим Осипов.

Фото носит иллюстративный характер

Почему именно площадь Свободы?

Исторически нынешняя площадь Свободы начала формироваться в ХVI столетии и носила название "Высокi рынак". Место было звучным и приманивало купцов и торговцев со всего мира. Об этом свидетельствует комплекс зданий "Большого гостиного двора", где на нижних этажах находились лучшие магазины города, а на верхних располагались номера гостиницы. По традиции рождественские ярмарки проходили именно здесь, как и во всей Европе. "Но со временем площадь Свободы утратила свое торговое предназначение, и мы хотим напомнить жителям и гостям Минска ту волшебную атмосферу, которая царила здесь в былые времена", — рассказал Максим Осипов, пишут "Минск-Новости".


Как это будет выглядеть?

При выборе стиля оформления павильонов были учтены историческая значимость места, планировочная структура площадки и ее габариты, высота зданий. "Получился микс минималистичной графической культуры белорусской "выцiнанкi" и "маляваных дываноў" с мировыми традициями рождественского декора".

Также площадку будут украшать резные деревянные фигуры и праздничная иллюминация.


Чем можно полакомиться?

По словам Максима Осипова, главным условием для участников ярмарки было то, что блюда должны быть по сезону и подобраны по формату. Второе немаловажное условие — удивить, чтобы ты ни готовил. По этой причине все точки предложат собственное оригинальное рождественское меню.

"Бары-участники специально создают барные карты с популярными и необычными зимними напитками, многие из которых минчане еще никогда не пробовали в зимнем формате. Бармены намерены устроить между собой борьбу за внимание публики, ведь даже полюбившегося горожанам глинтвейна будет несколько видов. А также грог, пунш и другие зимние коктейли".


Какие будут развлечения?

Днем посетители смогут развлечься в фотозонах и со своей детворой, а вот вечерами всех ожидает настоящая вечеринка! На данный момент идет формирование списка артистов вечерней программы, однако уже наверняка ясно, что однообразным празднику точно не быть. Музыканты будут выступать в разных стилях и направлениях.

Отдельный акцент — на сцене для выступающих, ее оформят в виде ретротелевизора. Это защитит артистов от ветра и снегопада. Там же будут размещены нагревательные элементы, чтобы внутри была комфортная температура.


Что еще здесь интересного?

Елочный базар с живыми елками из Дании, сувенирные лавки и праздничные подарки ждут своих покупателей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости и статьи