Рождественская свеча

ГЛАВА государства вместе с Митрополитом Минским и Слуцким, Патриаршим Экзархом всея Беларуси ФИЛАРЕТОМ зажег рождественскую свечу в нижнем приделе в честь Иоанна Крестителя Храма-памятника.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в святой праздник Рождества Христова посетил Храм-памятник в честь Всех Святых в Минске

ГЛАВА государства вместе с Митрополитом Минским и Слуцким, Патриаршим Экзархом всея Беларуси ФИЛАРЕТОМ зажег рождественскую свечу в нижнем приделе в честь Иоанна Крестителя Храма-памятника.

Александр Лукашенко и Митрополит Филарет по случаю праздника обменялись подарками. Глава государства преподнес в дар Митрополиту настенные часы, украшенные резными кружевными орнаментами, выполненными в уникальной технике Сожской скани. В свою очередь Митрополит Филарет подарил Президенту икону Рождества Христова.

Затем Александр Лукашенко послушал песнопения в исполнении хора воспитанников воскресной школы Всехсвятского прихода. Глава государства также ознакомился с планами по завершению строительства и созданию внутреннего убранства Храма-памятника. Президент Беларуси и Митрополит Филарет продолжили общение за чаепитием.

Александр Лукашенко вместе с младшим сыном Николаем перед посещением храма также возложил цветы к памятнику Патриарху Алексию II.

Освящение закладного камня Храма-памятника состоялось 4 июня 1991 года. 26 сентября 2006 года при участии главы государства состоялись освящение и подъем на звонницу Храма-памятника трех больших колоколов от имени Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Митрополита Минского и Слуцкого, Патриаршего Экзарха всея Беларуси Филарета. 2 июля 2010 года Александр Лукашенко принял участие в торжественной церемонии захоронения останков неизвестных воинов в крипте Храма-памятника.

Глава государства уже посещал Храм-памятник на Рождество в 2011 году. Тогда он ознакомился с ходом строительства и отделочных работ в нем. Как сообщалось, на этом уникальном объекте многие строительные технологии и приемы использовались впервые. Храм-памятник стал своего рода экспериментальной площадкой для внедрения новых строительных ГОСТов.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости