Рождественская ГерМАНИЯ

В Вуппертале пытались прокатить на трамвае слониху, но та на ходу проломила стену вагона и выпрыгнула

Перед самым любимым своим праздником Германия превращается в настоящую сказку: здесь повсюду пахнет ароматным глинтвейном и жареными каштанами, праздничные витрины манят своим блеском, и даже бой часов на старинных городских ратушах не напоминает о времени. Время здесь останавливается. Как на рождественской открытке из детства. Зимние германские каникулы, проведенные в туре по четырем разным городам, вернули меня в это самое волшебное детство…

  Вупперталь. Известность этому небольшому городу принесла Вуппертальская подвесная дорога (Wuppertaler Schwebebahn). 10 километров дороги расположены над рекой Вуппер на высоте 12 метров, еще несколько километров проходят прямо под городом. За более чем 108-летнюю историю эксплуатации дороги было три аварии. В результате самого масштабного происшествия 1999 года, когда поезд упал в реку, пострадало около 50 человек, 5 из которых погибли. Не обошлось и без курьезных ситуаций. Так, в 1950 году на подвесной дороге в целях рекламы цирка прокатилась настоящая слониха по имени Туффи. Однако она не была в восторге от экскурсии и решила покинуть вагон, не дожидаясь окончания поездки. Для этого ей пришлось пробить стену и выпрыгнуть из трамвая. Приземлилась она удачно, получив лишь несколько ссадин. Зато популярность приобрела необыкновенную. Её именем названа марка молочных продуктов, которые до сегодняшнего дня продаются в магазинах Вупперталя.
  Вупперталь. Именно в этом городке установлен также первый в мире «онлайн-счетчик» населения земного шара. На электронное табло, находящееся на фасаде здания, оперативно поступает информация о количестве родившихся и умерших во всем мире. Стоит сказать, первых гораздо больше, и скорость, с которые последние цифры неуклонно растут, просто поражает… Согласно прогнозам, к 2054 году население земного шара составит 9 миллиардов человек. 

Вюрцбург. Этот город - центр виноградарства и виноделия. Один из его символов - 180-метровый Старый майнский мост с фигурами епископов и святых. Мост соединяет Старый город со старинной крепостью Мариенберг, раскинувшейся на высоком холме на другом берегу Майна. 

 Вюрцбург.  С крепости Мариенберг открывается великолепный вид на город и на виноградники. Кстати, известны в Германии и музыкальные традиции Вюрцбурга: ежегодно здесь проходит около 300 концертов классической музыки, а также фестивали Моцарта и Баха.
 Нюрнберг.  В центре Рыночной площади Нюрнберга находится фонтан-колодец, украшенный готической пирамидой с 40 фигурами. Многие люди приходят сюда для того, чтобы покрутить "на удачу" позолоченное кольцо на ограде фонтана. Все говорят, что желание обязательно исполнится! 
 Нюрнберг. Бутик игрушечных медведей. В витрине фото знаменитого дизайнера Карла Лагерфельда с точной «копией» себя в виде медведя. Медведь продается тут же, стоит такой эксклюзив 1000 евро.
 Дюссельдорф. Старый город Дюссельдорфа называют "самой длинной барной стойкой в мире": более 260 пивных, ресторанов, пиццерий, баров, дискотек, ирландских пабов каждый день гостеприимно распахивают свои двери для горожан и туристов со всех уголков мира. Многие из этих заведений имеют такую же длинную историю, как и сам город.
  Дюссельдорф. Мужские часы CARTIER в витрине магазина в Дюссельдорфе. Обратите внимание на ценник внизу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Новости