Ротация в Печах

Лжетрадиции дедовщины в армии будут жестко пресекаться

Учебный центр, где готовят младшее командование, должен стать образцовым
Министерство обороны продолжает принимать меры по обеспечению надлежащей работы учебного центра в Печах, в том числе путем комплектования должностными лицами и младшими командирами, которые в наибольшей степени соответствуют предъявляемым требованиям. 

— Действительно, в учебном центре происходит замена младшего командирского состава, — подтвердил «Р» Владимир Макаров, пресс-секретарь главного управления идеологической работы Минобороны. — Те, кто прослужил полтора года, увольняются в плановом порядке. Кроме того, для обеспечения образцовой, строго уставной организации службы и учебной подготовки частично будут заменены и сержанты, прослужившие год. Двадцать сержантов из 3-й и 307-й школы отправятся для дальнейшего прохождения службы в иные воинские части. Не понесут ли они с собой возникшие в части лжетрадиции? Те, кто их распространял, находятся под следствием, так что подобных опасений нет. На их место из других воинских частей пришли наиболее подготовленные и хорошо себя зарекомендовавшие, в том числе и с морально-психологической стороны. Учебный центр, где готовят младшее командование для всей страны, должен стать образцовым!

Подобная ротация — не новшество для Вооруженных Сил. Однако в Печах такое происходит впервые.

Должность командира части, где служил погибший Александр Коржич, пока вакантна, однако ожидается, что преемника назначат в ближайшее время.

Расследование гибели рядового Александра Коржича в 72-м объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов в Печах продолжается. По факту смерти солдата возбуждено 15 уголовных дел, столько же имеется фигурантов. Об этом сообщил Генеральный прокурор Александр Конюк. Он сказал также, что общался с матерью погибшего солдата и намерен лично участвовать в некоторых следственных мероприятиях.

Следственный комитет задержал 10 военнослужащих, еще 5 человек проходят по делу в статусе подозреваемых. Они обвиняются в неуставных отношениях, превышении служебных полномочий и мошенничестве. Отрабатываются три версии гибели солдата: самоубийство, доведение до суицида и убийство. 

nevmer@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Замполит, +45
Лучше задумались бы о лжетрадициях ИДЕОЛОГИИ в РБ. А то деградация в ВС РБ: Замполит - зам по воспит. работе - зам по МПО - зам по идеологии (как венец регрессии армейского воспитания)
Эй, замполит!
Закусывать надо! Армия без идеологии - банда.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?