Ротация для пользы дела

Президент принял верительные грамоты иностранных послов

Президент принял верительные грамоты иностранных послов


Девять иностранных дипломатов, ступивших вчера на красную дорожку в Зале приемов Дворца Республики, официально начали свою миссию в Беларуси. Это глава представительства Комиссии Европейских сообществ, послы Казахстана, Китая, ОАЭ, Йемена, Саудовской Аравии, Филиппин, Пакистана и Индонезии.


«Вы приступаете к выполнению вашей дипломатической миссии в новой для вас стране, открытой для друзей и партнеров, — обратился Президент к гостям. — Мы предсказуемы, честны и последовательны в отношениях с зарубежными партнерами».


Говоря об отношениях с Европейским союзом, Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь заинтересована в развитии полноценного сотрудничества.


То, что эта заинтересованность обоюдная, глава представительства Комиссии Европейских сообществ Жозе Мануэль Пинту Тейшейра чуть позже подтвердил в беседе с журналистами. «Руководством Беларуси был сделан ряд шагов, которые, конечно же, положительно восприняты в Европе. Со своей стороны европейские партнеры также намереваются осуществить ряд шагов навстречу Беларуси, — сказал дипломат и добавил немного конкретики: — Надеемся, что уже в ближайшие полгода произойдут события, которые позволят полностью нормализовать отношения между Беларусью и Европой. И, возможно, таким ключевым моментом станет саммит в Праге, который состоится весной этого года».


...Говоря о сотрудничестве Беларуси с Казахстаном, Президент выразил удовлетворение тем, что в политической, торгово–экономической и гуманитарной областях оба государства достигли высокого уровня взаимодействия.


Очень высоко Александр Лукашенко охарактеризовал и уровень сотрудничества с Китаем. По итогам прошлого года товарооборот наших стран приблизился к 2 миллиардам долларов. «Мы рассчитываем, что тенденция роста взаимной торговли и взаимопроникновения экономик сохранится и в перспективе», — отметил Президент.


...Судя по вчерашнему общению новых послов с журналистами, они полны стремления сделать так, чтобы их миссия в Минске открыла новые страницы в истории двусторонних отношений.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сварожич
Написал несколько писем в МИД с предложением использовать наших специалистов: геодезистов, картографов, топографов. В специфическом сегменте международного рынка картографо-геодезических услуг за границами нашего государства. Ведь можно не только торговать тракторами и автомобилями, но и выполнять работы интеллектуального, инженерного характера. Уверен, что моё родноё предприятие РУП «Белаэрокосмогеодезия» способна с такими задачами справляться и не только на постсоветских просторах, принося копеечку и в государственную казну.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?