Рост уровня воды на Припяти в ближайшие дни сохранится

В ближайшие дни на Припяти сохранится рост уровня воды, сообщили БЕЛТА в Республиканском гидрометеоцентре

В ближайшие дни на Припяти сохранится рост уровня воды, сообщили БЕЛТА в Республиканском гидрометеоцентре

"В настоящее время на большинстве рек Беларуси наблюдается ледостав и ледостав с полыньями, толщина ледяного покрова составляет 15-46 см. На водоемах республики сохраняется сплошной ледяной покров толщиной 38-52 см. Забереги, шугоход и закраины отмечаются на отдельных участках Немана, Вилии, Сожа, Припяти, некоторых их притоках и притоках Западного Буга. Ледяные образования отсутствуют на большем протяжении Вилии, большинстве притоках Немана и Припяти, отдельных притоках Западного Буга и Березины", - рассказали в гидрометеоцентре.

На Припяти и некоторых ее притоках сохраняется рост уровней воды с интенсивностью 1-10 см за сутки, на остальных реках наблюдается преимущественно их спад. Вода находится на пойме на Немане у деревни Белица, Березине у города Березино, Соже у Славгорода и его притоке - реке Беседь, всем протяжении Припяти, ее притоках Пина, Стыр, Горынь, Случь, Ствига, Уборть и Птичь.

Как отметили в гидрометеоцентре, в настоящее время на притоке Припяти, реке Птичь, у деревни Лучицы уровень воды превышает опасную высокую отметку на 8 см, здесь наблюдается спад уровня воды с суточной интенсивностью 4 см. На Припяти в районе деревни Черничи уровень воды находится ниже опасной высокой отметки на 2 см и за сутки не изменился. В Гомельской области в Житковичском районе от разлива рек Ствига и Свиновод наблюдаются затопления отдельных подворий, а в Петриковском районе от разлива реки Птичь затоплен участок автодороги.

"В ближайшие дни рост уровня воды на Припяти сохранится, на остальных реках будут происходить небольшие колебания уровней воды", - сказали в гидрометеоцентре.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?