Рост поставок – взаимный

В минувший четверг состоялась встреча Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонида ЗАЙЦА с министром сельского хозяйства Российской Федерации Николаем ФЕДОРОВЫМ, на которой рассматривались вопросы сотрудничества двух стран в аграрной сфере

Как сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода, руководители аграрных ведомств обсудили вопросы торговли сельскохозяйственной продукцией и продовольствием в рамках Союзного государства и Таможенного союза, констатировав взаимный рост поставок. Российская сторона выразила удовлетворение качеством поставляемой белорусской продукции и отметила, что не видит признаков недобросовестной ценовой конкуренции со стороны белорусских предприятий.

Речь шла также о перспективах создания совместных производств с участием предприятий Беларуси и России и последующего их выхода на рынки третьих стран. Достигнута договоренность о предметной проработке этого вопроса на совместном заседании коллегий двух министерств, которое пройдет в феврале 2013 года в Минске.

Тогда же стороны планируют согласовать прогнозы спроса и предложения Союзного государства на основные виды сельхозпродукции на 2013 год.

В ходе встречи Леонид Заяц и Николай Федоров обсудили проект Концепции агропромышленной политики стран Таможенного союза и дали поручение экспертам аграрных ведомств двух стран доработать проект этого документа до 20 января 2013 года.

Анатолий ЦЫБУЛЬКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?