Россонский райисполком ищет заготовителя мотыля

Россонский райисполком ищет заготовителя мотыля, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный сайт Витебского облисполкома

Россонский райисполком ищет заготовителя мотыля, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный сайт Витебского облисполкома

Россонский райисполком 7 сентября 2013 года проведет открытые торги в форме конкурса на предоставление права на заготовку и (или) закупку личинок хирономид на территории озера Россоно сроком на три года. К участию в конкурсе приглашаются юридические лица и индивидуальные предприниматели. Информация о проведении торгов опубликована в разделе "аукционы" на официальных сайтах Витебского облисполкома и Россонского райисполкома.

Добыча мотыля является высокорентабельным и экспортоориентированным видом деятельности, ее объем составляет 30-40 т в год.

Комары-звонцы, хирономиды (Chironomidae) - семейство двукрылых. Название комар получил из-за характерного звука, который получается из-за того, что комар машет крыльями до 1 тыс. взмахов в секунду. Взрослые особи вообще не питаются, их ротовые органы недоразвиты. Личинки комаров-звонцов (мотыль) живут в придонном иле и способны жить на глубине до 300 м. Они питаются детритом и микроорганизмами, некоторые являются хищниками. Используются в качестве корма для рыбы.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?