Россию оштрафуют за черный дым над консульством в США

За день до освобождения генкольсульства в Сан-Франциско представители российской дипмиссии что-то жгли в здании. Выяснилось, что они нарушили правила сжигания мусора. Об этом заявил представитель управления качеством воздуха Сан-Франциско Ральф Боррманн. 


- Было ясно, что они [представители российского генконсульства] сжигали не сухую древесину. Многие это видели. Из плотности и темноты дыма понятно, что это был какой-то мусор или материал, который сжигать не разрешено, - пояснил Боррманн.

Поэтому представителям российской дипмиссии будет выписано нарушение по сжиганию мусора. Представитель ведомства отказался назвать сумму, но урегулирование этого дела может занять от двух недель до нескольких месяцев. Об этом пишет Lenta.ru.


Черный дым над зданием зафиксировали 1 сентября. Сразу после того, как в Вашингтоне распорядились покинуть помещение. На место даже были вызваны пожарные, но они сообщили, что тревога была ложной. 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова позже объяснила возникновение черного дыма «мероприятиями по консервации здания».

Подготовил Максим Вильтовский


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Всего-то и было,что перед консервацией решили прочистить дымоход,чтобы не случилось несанкционированного возгорания. На это и стоит упирать в отказе в выплате штрафа.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?