Минск
+19 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Российскую биатлонистку Васильеву могут дисквалифицировать из-за пропуска допинг-тестов

Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в течение ближайшей недели примет решение о возможных дисциплинарных мерах по отношению к российской биатлонистке Маргарите Васильевой, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.


Причиной разбирательства стал пропуск Васильевой трех допинг-тестов в течение 12 месяцев, что приравнивается к нарушению антидопинговых правил, пишет ТАСС

Российской биатлонистке грозит дисквалификация на срок от года до двух лет. Ранее Васильева отправила объяснительное письмо в адрес Международного союза биатлонистов, в котором попросила не наказывать ее.
Биатлонистка получила предупреждения 23 апреля, 5 июня минувшего года и в начале февраля нынешнего.
В российском союзе биатлонистов объяснили, что в феврале, когда допинг-офицеры, прибывшие по ее домашнему адресу в Красноярске для получения внесоревновательной пробы, спортсменка была в дороге. 

Она отправила письмо антидопинговому координатору по России, в котором описала маршрут и объяснила, что просто не сумела правильно оформить свое передвижение в системе антидопингового контроля спортсменов (ADAMS). Позже она написала подробную объяснительную и приложила все документы.

В союзе биатлонистов говорят, что спортсменка первый сезон находится в пуле тестирования WADA и поначалу плохо умела самостоятельно заполнять документы ADAMS.

Маргарита Васильева в этом сезоне дебютировала в Кубке мира и на этапе в Оберхофе в составе сборной России заняла первое место в эстафете. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...