Российского биатлониста Бабикова не стали дисквалифицировать из-за отказа бежать вчерашнюю эстафетную гонку на этапе КМ

Российский биатлонист Антон Бабиков все-таки не будет отстранен от участия в соревнованиях из-за отказа принять участие в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в Хохфильцене - он примет участие в следующем этапе в чешском Нове-Место. Об этом сообщил телекомментатор Дмитрий Губерниев со ссылкой на президента Союза биатлонистов России Владимира Драчева.

ФОТО: biathlon.by

«После консультаций главного тренера сборной Анатолия Хованцева и старшего тренера резерва Сергея Белозерова на этап Кубка мира в Чехию едут Бабиков и Александр Поварницын, на Кубок IBU - Эдуард Латыпов и Алексей Слепов», - написал Губерниев в своем Instagram. По его словам, глава СБР Владимир Драчев заявил, что морально-этические принципы будут обсуждаться в Москве, сейчас главное - спортивный принцип. 

Ранее российский биатлонный союз отстранил Бабикова до конца года от выступлений на этапах Кубка мира. 

Конфликт возник после того, как Бабиков, вызванный в сборную с Кубка IBU, отказался от участия в эстафете. В этом сезоне россияне формируют состав сборной по спортивному принципу - основываясь на результатах, которые показывают спортсмены в данный момент. Бабиков не отобрался в основную сборную и начал сезон во втором по значимости турнире, в котором он возглавляет общий зачет, пишет ТАСС. При этом сам Бабиков, который, напомним, является чемпионом мира 2017 года в эстафетной гонке, заявил, что не отказывался от участия в эстафете.

Этап Кубка мира в Нове-Место пройдет с 20 по 23 декабря.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости и статьи