Российский Верховный суд отклонил жалобу Навального о недопуске к выборам

Верховный суд России отклонил апелляционную жалобу Алексея Навального на решение ЦИК о недопуске к выборам, сообщает РБК.



Представители Фонда борьбы с коррупцией, основателем которого является Алексей Навальный, назвали решение апелляционной коллегии Верховного суда ожидаемым и заявили о продолжении борьбы за право политика участвовать в выборах президента.

"Решение, конечно, было ожидаемо, никаких удивлений нет. Мы ведем планомерную юридическую работу, обратимся в президиум Верховного суда, в Конституционный суд. Минимальные шансы остаются всегда, но решения в дальнейшем, скорее всего, будут отказные"
, — прокомментировал ситуацию Юрист ФБК Иван Жданов.

Напомним, что 25 декабря прошлого года Центризбирком России отказал оппозиционеру Алексею Навальному в регистрации в качестве кандидата-самовыдвиженца на президентских выборах президента. Уже 28 декабря Навальный подал жалобу на данное решение ЦИК в Верховный суд России, но там признали верным решение Центральной избирательной комиссии.

Алексей Навальный заявил, что не признает выборы без конкуренции и призвал избирателей к забастовке.


Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Иван г.Кричев
Правильно сделали. Уголовников пропускают во власть только в бандеровской Украине.
Дмитрий
Решение апелляционной коллегии Верховного суда об отклонении жалобы Навального основано на законе. Нельзя ему в президенты! (Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации» от 10.01.2003 N 19-ФЗ ст 3 в ред. от 05.12.2017; Статья 3. Избирательные права граждан Российской Федерации при выборах Президента Российской Федерации). А на чём г-н Навальный основывал свою жалобу? Хоть кто-то знает? Нигде не нашёл, на какую статью, какого закона ссылается Навальный.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?