Бабич: нефтепродукты для белорусских предприятий будут поставляться без ограничений

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Михаил Бабич заявил, что белорусские промпредприятия будут получать нефтепродукты из России без ограничений в рамках подписанных сторонами индикативных балансов. Об этом он рассказал во время сегодняшней рабочей поездки в Могилев, сообщает БЕЛТА.


"Существует набор нефтепродуктов, которые необходимы для развития различных отраслей промышленности Беларуси. И в этой части проходит завершающая часть переговоров - мы просто определяемся по конечным цифрам потребления. Тот необходимый объем для развития предприятий промышленности будет поставляться им без ограничений. Уже даже достигнуты договоренности по повышению поставок нефтепродуктов на 10-15% с предприятиями нефтехимии, которые сейчас активно развиваются", - сказал российский посол.

Объемы поставок нефтепродуктов будут утверждаться ежегодно. Однако в соглашении есть пункт, который предусматривает пересмотр балансов в случае обоснованного увеличения потребления нефтепродуктов, уточнил Михаил Бабич.


Фото: ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости