Российский мультфильм «Виват, мушкетеры!» получил приз на фестивале во французском Анси

Короткометражный анимационный фильм российского режиссера Антона Дьякова «Виват, мушкетеры!» получил приз детских зрительских симпатий Международного анимационного фестиваля во французском городе Анси. 


Ежегодный фестиваль в Анси прошел уже в 42-й раз. В конкурсной программе были представлены видеоролики, созданные по заказу различных организаций, телевизионные мультсериалы, короткометражные и полнометражные мультфильмы, анимационные фильмы для старшеклассников и для взрослых со всех концов мира. 

Было присуждено 19 официальных премий, которые достались кинематографистам Европы, Азии и двух Америк. Никто из наших соседей в это число не попал.

 Кроме того, было вручено 13 специальных премий, учрежденных спонсорами и городскими властями, а также приз зрительских симпатий и премии детского жюри. И вот здесь, как это частенько бывает, мнение детей сильно разошлось с мнением профессионалов. Дети выбрали фильм Дьякова – забавную вариацию на тему Дюма.

Антону Дьякову 38 лет, он родился в Алма-Ате, по первому образованию художник. На его счету такие фильмы, как «Бах», «Костя», «Питон и сторож». 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости