Российский "Краснодар" сыграл вничью с "Валенсией" и завершил выступление в Лиге Европы

Российский "Краснодар" после гостевого проигрыша испанской "Валенсии" 1:2 в первом матче 1/8 финала Лиги Европы имел вполне ощутимые шансы на выход в следующий раунд (в отличие от того же "Зенита", который уже в первом матче на своем поле практически перечеркнул все надежды, уступив 1:3 "Вильярреалу").


Правда, статистика была не в пользу "Краснодара". Команда в этом году еще ни разу не побеждала, а в противостоянии с испанскими клубами российский клуб одержал только две победы, уступив в пяти поединках (ранее команда играла против "Севильи", "Реал Сосьедад" и "Валенсии"). 

"Краснодар" с первых минут пошел в атаку, поддерживаемый 35 тыс. болельщиков родного стадиона (это, кстати, новый рекорд стадиона), и уже на 13-й минуте поразил ворота испанцев усилиями Ари, но гол не был засчитан - судья зафиксировал офсайд.

Испанцы, надо сказать, не отсиживались в обороне, по итогам первого тайма они лишь немного (4:5) уступили по ударам по воротам, причем опередили "Краснодар" по числу опасных ударов в створ ворот - 2:1.

На 85-й минуте вышедший на замену нападающий Магомед-Шапи Сулейманов подарил российским болельщикам надежду. С угла штрафной великолепным ударом он отправил мяч в дальнюю девятку, "Краснодар" повел 1:0, сравняв счет по сумме двух матчей.

Но на большее российской команды не хватило. На 3-й добавленной минуте россияне пропустили атаку испанцев, Гонсалу Гедеш рарасстрелял ворота "Краснодара" метров с семи.

Обидная ничья 1:1. "Краснодар" во второй раз дошел до 1/8 финала Лиги Европы и снова не сумел пробиться в четвертьфинал.

В сезоне 2016-2017 россияне уступили на этой стадии опять-таки испанцам - они проиграли "Сельте" (1:2, 0:2).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...
Новости и статьи