Российский космонавт поправил японского коллегу – тот вырос на МКС только на 2 см

Японский астронавт Норисигэ Канаи за три недели пребывания на МКС вырос не на 9, а лишь на 2 сантиметра.

Японец написал об ошибке в измерениях в своем твиттере, отметив, что ошибку ему помог обнаружить командир экипажа - российский космонавт Антон Шкаплеров. 

"Российский командир указал мне на то, что прибавка в росте 9 см - это слишком много. После этого я самостоятельно провел измерения, и оказалось, что мой рост составляет 182 см - всего на 2 см больше, чем на Земле. По всей видимости это была ошибка в измерениях, я приношу извинения за "фейковую новость", поскольку это стало большой темой для обсуждения", - приводит ТАСС слова японского астронавта.

"Говорят, что когда вы живете в условиях невесомости, зазоры между костями позвоночника открываются, и рост увеличивается. При этом обычно человек чувствует боли в спине, однако у меня таких симптомов нету, поэтому увеличение роста на 9 см вряд ли произошло. Теперь я спокоен, что смогу уместиться в сиденье корабля "Союз" во время возвращения на Землю", - написал японский астронавт.

Нынешний экипаж МКС приступил к работе 19 декабря минувшего года. Сейчас на орбите находятся российский космонавт Антон Шкаплеров, американский и японский астронавты Скотт Тингл и Норисигэ Канаи.


Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Baron de Kustovnitsa, 71, Kustovnitsa nad Pripiat'iu
Я писал вчера что этот японец нужен в цирку выступать так как увеличить  человека на 9 цм невозможно. Я не был прав, испанская святая инквизиция  эти чудеса с людми делала. Только им после такой стречи уже выживать не  хотелось.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?