Российский бизнесмен стал главой первой космической страны Асгардии

Жители условной страны намерены в ближайшем будущем колонизировать Луну.

25 июня во дворце Хофбург в Вене состоялась церемония инаугурации главы Асгардии — первого космического государства в мире, которое теоретически было создано в 2016 году. Ее президентом официально стал российский ученый, бизнесмен и филантроп Игорь Ашурбейли.

В церемонии принимали участие дипломаты, ученые и специалисты из разных областей со всего мира. Ашурбейли принял присягу и объявил об успешном завершении формирования всех ветвей власти. Запись необычного мероприятия можно посмотреть на личном сайте бизнесмена или в YouTube, пишет журнал Newsweek.

Вступить в ряды жителей нового государства может любой желающий. Для этого необходимо подать заявку в интернете. Таким нехитрым способом гражданство Асгардии уже получили более 204 тысяч человек. В планах властей увеличить численность населения до 150 миллионов. Ашурбейли убежден, что к этой отметке можно прийти всего за 10 лет. Он также отметил, что гражданам необходимо будет платить ежегодный налог в размере 100 евро.

Асгардия была названа в честь Асгарда - небесной страны богов из скандинавской мифологии. Она была основана Ашурбейли и несколькими видными космическими экспертами в октябре 2016 года.

Сейчас у космического государства уже есть гимн и флаг, а также криптовалюта solar (солар).

В ноябре 2017 года Асгардия запустила в космос свой первый орбитальный спутник Asgardia-1. Он был запущен с космодрома NASA Уоллопс в Вирджинии (США). При этом власти страны, которые были определены на недавних парламентских выборах, не называют сроки отправки своего первого гражданина на Луну.

Игорь Ашурбейли - российский предприниматель, миллиардер, бывший глава российского оборонного концерна "Алмаз-Антей", его уволили в 2011 году. После этого он занялся основанием космического государства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...