Российских пилотов переодевают в новые комбинезоны

Более 150 комплектов специальной формы летного состава камуфлированного цвета поступили в подразделения оперативно-тактической авиации Западного округа, сообщает пресс-служба ЗВО.


В первую очередь новыми комбинезонами будут обеспечиваться летчики и штурманы истребительной и бомбардировочной авиации.

Сообщается, что комплект, имеющий камуфлированную раскраску (зеленый пиксель), изготовлен из высокопрочного двухслойного материала. Подобная расцветка позволяет скрыть перемещение летчиков на земле в случае нештатной ситуации. Комбинезон подходит для использования в холодных условиях.

При создании этой формы были использованы специальные материалы и пропитки, позволяющие в замкнутом пространстве выдержать температуру прямого горения до 2 минут. Внутри комбинезона имеется ветро-влагозащитный клапан для сохранности документов.

На форме выполнены вентиляционные отверстия для создания кондиционирования, усилены накладки под плечи и колени. Она имеет возможность подгонки по вертикальным складкам на талии, спине и рукавах.

Комбинезон имеет десять карманов различного назначения. Дублирующие материалы обеспечивают сохранность его формы в процессе эксплуатации.

Военное обозрение

Фото: Минобороны РФ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...