Российских чиновников заставят есть отечественную колбасу

Введение лимитов в области госзакупок станет одним из мероприятий по адаптации российской экономики к ВТО.

Минэкономразвития и Минпромторг направили в правительство РФ список продовольственных товаров, которые будет запрещено закупать для государственных и муниципальных нужд, если это товар не из России, Беларуси или Казахстана

Введение лимитов в области госзакупок станет одним из мероприятий по адаптации российской экономики к ВТО.

Ведомства предлагают госучреждениям заказывать только российскую, белорусскую и казахскую колбасу, свежую и охлажденную говядину, свинину, мясо птицы, мясные субпродукты, рис, сливочное масло, сухое цельное молоко, сгущенное молоко, сухие и сгущенные сливки, сыры и брынзу (кроме жирных, мелких мягких и деликатесных). В список входят лишь те товары, по которым снижается уровень тарифной защиты в рамках ВТО, которые являются конечными видами продукции, в достаточных объемах производятся в России и не уступают по качеству зарубежным аналогам.

Скажется ли это благоприятно на российской отрасли, пока не ясно. В Мясном союзе России предлагают сегментировать рынки в рамках Единого экономического пространства, чтобы приоритетом Казахстана стало овцеводство и разведение крупного рогатого скота, Беларуси — производство молока и свиноводство, России — птицеводство и свиноводство.

По материалам интернет-ресурсов

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?