Российские туристы эвакуированы из вагона канатной дороги в Крыму

Российские туристы эвакуированы в Крыму
Спасатели эвакуировали восьмерых туристов из России из числа пассажиров, застрявших на высоте около 130 метров в вагончике канатной дороги, которая соединяет поселок Мисхор на Южном берегу Крыма и вершину горы Ай-Петри, сообщает в ночь понедельник пресс-служба крымского управления госслужбы Украины по ЧС (ГСЧС).

Два вагончика канатной дороги прекратили движение из-за поломки в воскресенье около 16.30 мск. По данным пресс-службы, в вагончиках находились 75 человек. К 22.00 мск спасатели эвакуировали всех 35 человек из нижнего вагончика, который остановился на высоте около 50 метров. В верхнем вагончике из 40 пассажиров остаются 23, их гражданство пока не уточняется.
"Спуск одного человека занимает 6-7 минут, иногда препятствием оказываются кроны сосен, за которые цепляются эвакуируемые", — говорится в пресс-релизе.

По информации госслужбы по ЧС, спасатели освещают место ЧП при помощи генераторов, с эвакуированными людьми работают психологи. Власти Ялты обеспечили пассажиров сломавшейся канатной дороги питанием и транспортом в город.

Канатная дорога на гору Ай-Петри является крупнейшей на Украине, ее длина — почти три километра. Верхняя станция дороги находится на высоте 1152 метра, на плато Ай-Петри, которое является популярным местом прогулок и зимнего отдыха. Обычно пассажиры канатной дороги проводят в пути около 15 минут.

Это уже не первый случай, когда туристов приходится эвакуировать с канатной дороги в Крыму. В июле 2009 года в Ялте сотрудники МЧС помогли четырем туристам из Харькова спуститься из кабинок на землю, когда канатная дорога остановилась из-за поломки двигателя. РИА Новости
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter