Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Российские ЦСКА и "Краснодар" потерпели унизительные поражения на старте группового этапа Лиги Европы, пропустив по пять голов

С разгромных поражений начали борьбу в групповом раунде футбольной Лиги Европы российские ЦСКА и "Краснодар", пропустив по пять мячей от соперников.


Футболисты московского ЦСКА играли в гостях против болгарского "Лудогорца". Это была первая встреча соперников, оказавшаяся для ЦСКА сущим кошмаром.

Отметим, что из-за травм центральных защитников место в стартовом составе получил 17-летний дебютант Вадим Карпов, а место лучшего бомбардира прошлого чемпионата России Федора Чалова на острие атаки занял Яка Бийол.

Первый тайм не предвещал беды, подопечные белорусского наставника Виктора Гончаренко открыли счет (это сделал уже на 11-й минуте 19-летний Игорь Дивеев) и с преимуществом в один мяч ушли на перерыв.

А второй тайм стал для ЦСКА кошмаром. За несколько минут в начале второй половины игры московский клуб похоронил все надежды.

На 48-й минуте Вандерсон сравнивает счет, через две минуты Йоди Лукоки выводит болгарский клуб вперед, еще через две Клаудиу Кешеру закрепляет преимущество хозяев.

На 69-й минуте он же забивает в ворота ЦСКА четвертый мяч, а на 73-й реализует пенальти. 


5:1 — последний раз с таким разгромным счетом ЦСКА проигрывал в еврокубках в 2014 году в матче против итальянской "Ромы".


Для российских болельщиков вечер четверга стал сплошным разочарованием, поскольку и второй представитель страны в Лиге Европы "Краснодар" потерпел такое же унизительное поражение.

Лидер российского чемпионата "Краснодар" играл на выезде против швейцарского "Базеля".


Швейцарцы владели инициативой, не позволяя россиянам в атаке практически ничего. Кевин Буа уже на 9-й минуте вывел хозяев вперед, а в концовке тайма (на 40-й минуте) он же забивает второй мяч в ворота россиян.



Во втором тайме изменить ход игры "Краснодар" не сумел, получив еще два мяча на  53-й и 54-й минутах, голы на счету Луки Дзуффи и хавбека "Краснодара" Тонни Вилены, забившего в собственные ворота. На 79-й минуте полузащитник Ноа Окафор довел счет до 5:0. 


"Краснодар" потерпел самое крупное в своей истории поражение в еврокубках.

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...